我最喜欢的一个汉字作文
汉字有很多,通常用的有7000个,现代汉语常用字有3500个,这么多个汉字,如果让你选出你喜欢的汉字,你会选哪一个?
因为这个问题我想了很久了,我数蛇,所以我最喜欢的字是“蛇”,蛇喜欢钻来钻去,而且动作很敏捷,我就喜欢这样,睡觉时老师在被窝里钻来钻去,我还把一个东西当做猎物,然后就扑上去,我经常这样玩,甲骨文里面的蛇,根本就是一条蛇,不是字,就是一个大蛇头,不过挡住了很多身体,它好像对我们做着战斗的模式。
虽然笔画竖不是竖,横也不是横,但是里面有很多知识,造字的那个人好伟大,造了那么多字,每一个字都是有理的,
蛇,这个字我怎么也看不出像一条蛇,但是左边的虫字我知道,不过去掉的话也不像,后来我推测了一下,应该是这样,古代认为蛇是虫类的,可是右边的我还是看不懂。
我非常喜欢蛇字,我认为我不是因为我数蛇才喜欢,我是喜欢它的敏捷,有人说毒蛇很坏,可我不觉得,只要提防自己节可以了。