我最喜欢的一个汉字作文
中国汉字有千千万万,我最喜欢的“诚”字,因为它时常告诉我们:做人一定要诚实,不诚实的话有报应。
记得那是在我数学辅导课的第一节课上,老师让我们去买《名牌学校课课练》。晚上,我拿着书回家时想到了一个好办法我把这本数的答案撕下来放在家里,等到要做的时候再拿出来抄就可以了,保证全对。说干就干,回到家就拿起一把剪刀“磨磨蹭蹭”几下把答案剪了下来,放在抽屉里。
又到上辅导课的时候了,老师让我们把答案传上去,我害怕急了,哈哈,还好没被发现。等到老师问我们交了没有,我和着同学们一起回答;“交了。”这天,老师让我们做练习。回到家我飞快地做着,可是有一题一直困扰着我。我打开抽屉,把答案拿出来抄了上去,又小心翼翼的把它放了回去。
又要上辅导课了,我喜滋滋的想:这次肯定全对。就在这时,老师把“课课练”发了下来,我得意地打开书,却发现老师用红笔写了一个大大的“诚”字,我非常羞愧,不敢看老师的脸。然后,老师又让我们做练习,我做完题目后,悄悄的把答案拿出来夹在试卷里一起交了上去。
从此,我和“诚”字交上了好朋友,我要永远做一个诚实的人。