礼物的作文
伴随着“嘭”的一声,那个篮球在空中画出一道完美的弧线,不偏不倚地落入了球网中,也重重地砸在了我的心上。
阳光透过树叶间的缝隙洒在地上,踏着晨光,我在操场上练习投篮。一群男生突然冲过,将篮框围得结结实实,他们笑着、闹着,仿佛这块地本身就是属于他们的。我气愤地走上前去,还未开口,其中一个男生在三分线外随手投了个篮球,球进后笑道:“你一个女生投什么篮,给你大哥们让让道!”那微微勾起的嘴角,细细眯起的眼睛无一不显露出他的轻蔑。阳光打在他的脸上,刺得我眼睛生疼。耳边传来其他男生的哄笑声,有几人抢过篮球又直接命中篮框,挑衅似的朝我摆摆手,潇酒离去。
我沉默着,双手紧紧地握拳,整个身子也止不住地颤抖,最终泪水还是从眼角滑落,“啪嗒”一声掉在地上,那颗泪滴在阳光地照耀下光芒四射。“呦,小妹妹被吓哭了!”我掉头离去,内心不断回荡着一个声音:“无论发生什么,我都欣然接受,一切都是礼物。”抹去眼泪,我欣然地接受了这份礼物……
从那以后,每天清晨我都准时到达操场,先是体能训练,再投篮。站在不同的位置,不同的角度,我不断地练习着。双眼盯着篮框,右手抓着篮球左手微微扶着,我一遍遍地调整着自己的姿势,控制着抓球的力度。汗水迷蒙了我的眼,浸湿了我的衣衫,一股汗水味儿在空气中弥漫开去……
再次回到那个熟悉的球框边,我隔着人群站定,右手轻轻一拨,那颗球便像有生命力一般跳进了框中。那边躁动的人群忽然安静,所有人都转头盯着我。在他们震惊地注视中,我从容不迫地走近,捡起了掉落地上的篮球,“我可是个什么都不会的女生。”
我的心不停地跳动着、叫嚣着,猛烈地撞击着我的胸口。我的嘴角淅渐扬起,迎着阳光,我想,这真的是一份美好的礼物呢。
礼物可以是一束鲜花,一盒巧克力;礼物可以是失意时的一句安慰,寒冬中的一件棉袄;礼物更可以是一个困难,一次挫折,甚至是一份侮辱,因为它可以使你更坚强,带领你走向成功。
所以不管生活带给你什么,都用心去接受吧,即使成功的道路上铺满荆棘,那依然会是最美的礼物!