我叫杨毅泽,身高一米四四,已经吃过八次生日蛋糕了,现在在太师附小三年级二班。不爱吃菜,有点瘦,才五十多斤。瓜子脸,短头发前面留着三毛,浓黑的眉毛下面,一双不小的眼睛躲在长长的睫毛下面,害羞的样子,翘翘的鼻梁下面是红红的嘴唇,长相还比较帅吧!
我的缺点主要是害怕和爱哭,不敢一个人去任何地方,要去就得让另一个人陪着去才行,不太敢一个人睡觉,有时也可以一个人睡觉。上课老师提问问题时,不敢大声回答,有时还不知为什么就哭了。另外写字很慢,象蜗牛一样,为此老师和爸爸妈妈很生气,我也很苦恼,时间总是不够用。
但我有耐心,也比较刻苦,写作业写到很晚也要写完。每天中午都要写十个生字,读英语,还用午休时间读课外书,四大名著现在正看第三本《三国演义》。喜欢下棋,围棋、军棋、现在正学中国象棋,将来还要学国际象棋。
我还有件最担心的事情,就是上四年级时离开现在的老师和同学,被分到别的班,那我就更不适应了。
这就是我,一个胆小又渴望进步的小男孩。