一个阳光灿烂、春光明媚的早晨,小冬在上学的路上一边走一边吃着香蕉。香蕉吃完后,小冬东张张西望望,眼珠子骨碌一转,只见西周无人,他偷偷地把香蕉皮随手一扔就走了。
过了一会儿,小红背着书包唱歌歌儿向这边走来。她没有看见躺在地上的香蕉皮。忽然,“砰”的一身,小红滑到了。“哎呦!谁扔的香蕉皮呀!”这时小冬看见了摔倒在地的小红。小冬涨红了脸摸摸头不好意思地说:“对不起,都是我的错,我不该乱扔香蕉皮。”小红揉揉屁股从地上爬起来说:“没关系,只有你改掉这个坏习惯就行了。”说完,小红就把香蕉皮扔进垃圾桶里。
小冬和小红开开心心地去上学了。