月光从窗外照入,漆黑的钢琴上洒满了柔软轻轻的月色。淡雅的金黄映照着琴盖的薄灰,那么安详,那么静溢,我轻轻地擦去那层薄灰,用僵硬的手指碰触那让人难以忘怀的声响……
记得那时,那么一个庞然大物出现在我的眼前,我新奇地望着它,胆怯地抚摸着那光滑的琴键,直到我的手指断断续续地奏出那并不美妙的音乐,我才渐渐地品味到那种幸福与快乐。
我沉浸在这个梦境里,静静地同音符做着“捉迷藏”这个游戏。一个个音符如同流过心间的那一股清泉,那么沁人心扉。
但是,在那个冬季,在那个寒风刺骨的冬季,我似乎再也找不到了音符,在这场“捉迷藏”的游戏中,似乎只有我一个人在那不停地狂奔,我喊着他们每一个的名字,但四周只有那死一般的寂静。我站在路口,满眼是无数的巷口,我不知道往哪走,也不知道怎么走,两旁是令人窒息的高墙,我痛苦地坐下,掩面而泣……
也许,我累了,我厌倦了当手指要不停地去敲打那该死的琴键时,我的心中便涌起了一阵痛苦。钢琴架上,摆的是四年前的那本日历,时间是7月3日,是我第一次在钢琴上弹出曲子的日期,我望了望,嘴角微微上扬起,眼里却盈满了泪水……
也许这场在梦境中的“捉迷藏”就这样结束,我推说是学习太忙,妈也就相信了,只是我时时看见她在抹泪轻抚着琴键。
在梦中,花就这样落了,我拾起一片殷红的花瓣,叹息……
现在,我经过家旁的琴行,总是拾阶而上,与店主打个招呼,便漫步在钢琴之间,我没有勇气再坐在琴椅上,再弹起六年前的那首曲目。
也许,成长正是如此,有获得的欣喜,有选择的痛苦,有对于舍弃的不舍,但这何尝又不是一种对于美丽回忆的品味呢?
月,又一次照入窗前,我扬头望着那蔚蓝的天空,那银色的月光,如同那钢琴的琴键一般,那么纯洁,美丽……