那年,我在国小三年级,当时我的成绩在中上游,班主任老师任命我为学习委员,带领班里的其他同学把成绩搞上去。我胸有成竹,信心满满的就答应了,因为我知道学习委员是继班长的第二大职务,这样当以后有人问我在班里当什么时,我便可以昂首挺胸的告诉他:“我是学习委员,怎么样,不逊吧。”当时班干部在我心里就又有一种居高临下的感觉,我以为自己飞上了高枝,任何人都必须对我心服口服。
在我的指引下,班里的同学对我的话都言听计从,毕恭毕敬,没有一个敢与我抗衡的。但渐渐地,我开始不在听取班委同学给我的意见,什么事都一意孤行。时间久了,我开始发现身边的同学不在听取我的话了,就连我最好的朋友也和我有了隔阂,她不再是我两小无猜的贴心知己,反而处处和他人站在一块。
好不容易,到了这个学期的期末,我带着寂寞孤独走进了考场。当发下考卷时我的脑袋一片空白,想什么就写什么,我都不知道那天的考试我是怎么撑过来的。两三天后,我又带着寂寞孤独来拿考卷,原本以为可以胜利,可以成功,可鲜艳的红叉号映入眼帘,语文76分,数学83分,唯独英语还不至于让我的心情跌到谷底,望着同学们对我投来的诧异的目光,我心里矛盾极了,我是怎么了。
班主任老师把我叫到办公室,说班里的成绩考的很烂,说我这个学习委员是怎么当的,我无言以对,只听见泪水不断的往肚子里咽,是啊,我到底是怎么了。
那天离校后,天空阴沉沉的,我独自走在路上,想着这学期以来,我在班里的所作所为,回想老师对我的希望和失望,想象家长对我的寄托和绝望的目光,我再也不敢想,不敢想每个人。
天空开始下起雨来,淅淅沥沥,绵绵密密。不一会儿雨就下大了,路边的树儿折了腰,花儿也渐渐的开始凋谢,我冒着雨艰难的往前走着,妈妈已经在门口等着我了,望着一桌的饭菜,再也控制不住自己,泪水浸没了我双眼。我太自信,太天真,太傲慢了,我对不起同学,对不起朋友,对不起老师,更对不起精心养育我的爸爸妈妈。我错了,错到了透顶。我真的错了。
那天晚上,我一直沉浸在这半年的回忆里,如果时间可以逆转的话,我一定会认真听取每个人的意见,改过自新,带领着全班争创一流,不会负了老师的信赖,也不恢复了家长的期望。
同学们,请你们要努力的把握好现在,珍惜现在,不要让你的人生留下任何一点遗憾,让生命之花开的更绚丽,更迷人吧!