飞花漫天,美艳不可方物。但是,美又能如何,它的美、它的香只能在等待中逝去。心中的花,何时才能从枯萎中重生呢。
最近,我喜欢上了打乒乓球。便邀爸爸一起来到白石文化中心打乒乓球。
爸爸轻轻一挥拍,球便长了翅膀似的飞向了我的右边。我一个不留神,球便撞在了我的手指上。我疼得差点儿拿不住球拍,号叫了一声。爸爸脸一沉,低声斥道:“注意力集中一点。”说罢,再次挥拍击球,我小心翼翼地将球顶了回去,继续守在右边。不料爸爸拍子一扫,球又跃向了我的左边。我见情况不对,向左猛一飞扑,可奈何反应太慢,让球轻易从我眼前飞去。我扑了个空,重重摔在地上,龇牙咧嘴,痛到眼泪都在往外冒。在一旁观战的姐姐大笑一声,道:@你也太差了吧!行不行啊?”听了这话,我心中的火气就直往上窜。怎么可以这么讽刺我,我哪有那么弱!我对爸爸叫道:“再来!”爸爸会意,再次发球。我卯足了劲儿一挥拍,可球却毫不客气,再次逃走。我丝毫不气馁,大叫:“继续!”
乒乓球相继而来。一个,两个,三个,四个,五个……我只接下了寥寥几球。我像蔫了花朵,无力地垂着花瓣。
回到家中,我躺在床上,追忆着梦的轨迹。参天的大树上,只有几朵小到无法清晰的花苞,却都毫无生机,“落”,是它唯一走过的痕。漫天飞花,无不昭示着我的失败。我能做些什么?浇灌罢了。但我不甘心,不甘心就这么向坎坷投降,我还要再去搏一搏。
我站在大厅里练球。“乒乓乒乓”,球在墙与拍之间漫步,走着梦的路。磨炼,拼搏,奋斗。我要踏出梦的脚印,走出梦的自信。我要纯熟的打法和敏锐的眼睛,我要看见梦,我要抓住梦!
花不再落,我要让这梦的颜色永驻我的心间,让我的乒乓梦绚丽翱翔。
梦,舞兮蹈兮,虚无缥缈;心,不屈不挠,永不可倒!