梦里花落作文
在年少的疯狂里,我们张开翅膀尽情的飞。掠过高山,那里便留下一串欢笑。穿过白云,蓝天里就有了我们的痕迹。然而,翅膀终究不属于我们,折断的那一刻,血与泪化为灰烬足以填满大海。
如果说回忆,总是痛苦与快乐的交替。静谧的黑夜,我曾经喜欢寻找我走过的足迹。就在月光最美最温柔的地方,我们留下了多少纯真与顽皮。即使痛苦地落了泪,即使抽泣地不能自己,我还是用自己模糊的双眼望着星空,等待着你。那是你的承诺,我永远不会忘记。你说过“当流星划过的瞬间,便是我来看你了”,你还记得这个诺言吗?
春天,我们偷偷地跑到树林里,享受小草的呵护。一片新绿,就像我们的脸,可爱而又清新;酷暑里,就算烈日当头大发脾气,我们还是要和它对着干,在别人午睡的时候,来到很远很远的小河里,挽起裤角,肆无忌惮的笑,连阳光也为我们变得温柔。我们被水淋湿了,还是在那里“咯咯”地傻笑;秋风萧瑟时,落叶也倦了,潇洒地化做春泥,我们还是不知疲倦地背靠背叙说着彼此的秋色枫语;终于等来了冬的脚步,清晨,一片白雪皑皑的世界,我们说这是童话,房子是我们的城堡,追逐在雪地里,“咯吱咯吱”的声音让我们心醉,索性躺下来,与雪亲密接触,那么美妙。天是冷的,脸冻得通红通红,我们说这是幸福的花在绽放,血液也跟着沸腾。因为这些不知天高地厚的孩子,冬天不再死寂。
岁月即使飞逝,我们却笑着,不知珍藏,因为我们没有受到离别的伤。可我们得到的太多,失去的就更多。这种痛苦便是天使被折断的翅膀,从万里晴空跌进了死气沉沉的低谷,没有阳光。
我苦笑岁月的无奈,任岁月地拷打与折磨。
在痛苦中隐约听到:记得当时我们年纪小,你爱谈天我爱笑,并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫,睡着了,梦里花落知多少……
再也抑制不住多年的沉默,泪肆意滑落。天若有情天亦老,可天依旧蓝得清澈。而人生如梦,曲终人散。可你用温情奏出的“心有灵犀”的乐章又在我耳边响起。