市民广场作文
鼓楼市民广场是让市民休闲的理想地方。
一跨迸鼓楼市民广场,就看见五根巨大的花柱竖立在每条走廊的前面。顺着走廊向前,就来到科普画廊,顿时,你会眼花缭乱。画廊的每一间的玻璃窗都有不同的内容,有的是科学物理知识;有的是许多厂的分配与结构;还有的是对恐龙蛋的介绍……老爷爷、老奶奶还经常围在画廊前,又分析、又记录。
绕过科普画廊,顺着鹅卵石的走廊继续走,就来到赏花地区。站在远处向前望,三个巨大的花伞棚,就像三个美丽的花蘑菇。两个高一些的花伞棚底下是碧绿的草地,是让市民们休息的地方,中间那个矮一些的花伞棚顶上盘着五颜六色的爬藤花,有紫色的,有粉色的,有黄色的。这个花伞棚底下有一圈圈花盆景,外面一圈是大红色的一串红。里面是一盆盆可爱的小野菊:;黄得如金,白得如玉,粉得如霞。
穿过赏花地区,就来到音乐喷泉。美妙的音乐和喷泉配合得那么默契。音乐慢,喷泉慢慢跳舞;音乐快,喷泉也疯狂舞蹈。夜晚,在彩灯的照映下,喷管喷出的水花变得五光十色。音乐喷泉的前面一块空地成了活动的好地方。小孩子打羽毛球,老年人成群的来跑步做操。
鼓楼市民广场天天有美丽的景色,希望你经常去游赏。