柳絮的作文
小柳絮是柳树妈妈调皮的孩子。
今天上午,我们出去吃饭的时候,路上的柳絮太多了,就象天上的雪花一样。柳絮还象飞来飞去的小鸟,一会儿亲亲我的鼻子,一会儿飞到我的帽子上。有时候,它们还钻到我的鼻子里,可调皮了。我想抓住它,可是我一碰到它,它就没了,再往前看,它已经跑了。
在路上,我们不敢开车窗,因为我爸爸最烦柳絮进车里了。爸爸说,柳絮飞来飞去很烦人,最好把柳树砍掉。可是我觉得砍了之后沙尘暴就会来临。爸爸又说,那就把柳树都换成别的树,可是我又觉得柳树也很可爱,它长长的枝条,象柳树姑娘一样。小柳絮尽管很调皮,但它也很可爱啊!它们象飞来飞去的雪花,让我感觉到好象又到了冬天。
让我们也把小柳絮当成我们的朋友吧!