柳絮的作文
四月,柳絮漫天飞。
历来,诗人对柳絮情有独钟,写了不少赞美柳絮的诗歌,如唐朝诗人李中的诗句:“年年二月暮,散乱杂飞花。雨过微风起,狂飘千万家。”柳絮飘散如雪,如棉絮,也算是一大美景。
可我不喜欢柳絮。它们无孔不入,钻进我的脖颈,让我奇痒不已;飘入我的眼睛,让我泪流满面。而且,我还对柳絮过敏,不得不天天戴着口罩。
每天早晨到学校,操场上像下了雪。风一吹,柳絮打着卷滚动,像一个个雪球。很多同学追着“雪球”玩耍。
今天科学课,楼房的走廊里也有很多柳絮球,有的同学在拿着玩。老师见状,拿了一个大柳絮球,给我们讲述了一些关于柳絮的知识。老师特别提醒我们,柳絮球是不能点火的,因为会引起火灾。我们半信半疑。
老师先拿一点儿柳絮,用燃烧的火柴轻轻一触,“呼”,瞬间,柳絮燃烧,并飞到空中,把我们吓了一跳。接着老师逐步换上大的柳絮球,边点燃边讲述,我们在一惊一乍中终于明白了柳絮易燃的特点,只要柳絮一触到火苗,立刻爆燃。如果操场上铺满柳絮,只要点燃一点儿,瞬间整个操场就会着火;如果天空中飘满柳絮,遇到明火,那简直不可想象。
小小的柳絮,也是火灾的源头。这节课,真是令人震惊。
柳絮的作文13
宁静是自古以来的主调
一块贫瘠的平原,如一张诺大的画
归属田园之列。删繁就简,没有累赘
无江南之婉韵,无塞北之粗犷
无海之浪,山之魂,湖之丽
春天是小麦和油菜的天堂
秋天是菽类与大蜀黍的舞台
四季之歌皆为华乐器所奏
五向之标尽是杂木林所导
佚去土坯墙的茅草屋,钢筋水泥
也伴着矮楼出现。