黑暗光明作文
书是人类进步的阶梯。进入中学校园的第一天,老师就让每人准备一本《假如给我三天光明》,为的就是让我们养成读书的好习惯。当我读完,合上书的时候,我深深地感受到海伦·凯勒的不容易和坚忍不拔的精神。
海伦小时候是个聪慧可爱的小女孩。六个月时已经可以说英语的茶和水了。她也是个可爱的孩子,她喜欢花花草草和祖父的美丽蜿蜒的长青藤。可是她一岁那年,一场突如其来的大病掳走了她的听力和语言能力,让他度过了87年看不见听不到的孤独生活。
海伦身残志坚。在生活中她虽然是个残疾人,但在精神上,她绝对是个强壮的巨人。她在以后的生活中,克服了生理缺陷,突破自我,考上了哈佛大学拉德克利学院。在学业完成后又建立了残疾人慈善基金会。还被美国《时代周刊》评为二十世纪美国十大英雄偶像之一。这些成就不都是要靠她的那颗不服命运的心吗?
有句话说得好:有志者,事竞成。看完这本书,我深切体会到一个长期生活在无光无声无语的世界里的人的坚强奋斗的精神。海伦·凯勒以微笑面对生活的挑战,以顽强的毅力从黑暗世界中寻找光明。
那我们这些健全人呢?不就应该去学习海伦的奋斗精神吗?我们应该相信,只要有爱和鼓励,就可以实现一个又一个奇迹,突破生理和人生的极限。
海伦·凯勒的人生正如诗人顾城所写的:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。