在黎明盼望,回归最初的地方。
——题记
沉睡的街/泥色的脸/屠夫的头额/痛苦愤怒和仇恨的力/偷牛的贼/透明的夜。
一切的一切,在黑夜中悄然发生。
你听小草正在努力生长,鸟儿窝在巢里补充着白天消耗的能量,万物在夜晚都悄无声息地“活动”着。
雪落在中国的土地上,将寒冷困苦带给中华民族。在狱里痛苦挣扎的人啊,透过那寒冷的铁窗,是否也颤抖着伸出瘦又的双手去迎接那漫长的雪。
在北方,风在吹,雨在打,雪在下。那轻缓的脚步,慢慢踏过修长而又寂寞的道路。
经历风雪,袭之而来的是贫穷与饥饿。他们在黄河的两边,用虚弱的声音嘶吼出命运的痛苦呐喊出上帝的不公?
黎明时车轮的声音将他惊醒,他又拿起他心爱的号角朝着那山坡伫立,等待太阳的升起。那时星星会悄悄散去,月亮会下班回家。忽然,太阳跳进了他的视野,他拿起了他的号角吹,奏起赞美的歌。
一切都被他唤醒。
小鸟醒了唱着歌,河流醒了伴着奏,人们醒了开启了一天的生活,车夫幺着号子挥着鞭子在农田小路上越走越远。
阳光把快乐带往了人间,欢声笑语就以此开始。它像母亲,哺育着全世界的人民。我们的生命正如阳光,直到落山都不曾停止闪耀。