黑暗光明作文
黑暗,可以指黑夜,也可以反指背地里不好的行为;光明,可以指白昼,也可以把好的得为。黑暗与光明虽然是一对反义词,却能让你在它们之间来回颠倒。你可以摆脱黑暗变成光明,也可以背弃光明坠入黑暗。 地球是圆的,对着中国的背面是美国。白天,太阳对着中国,露出了灿烂的笑容,大地光明。但是,虽然你光明了,美国人却在黑暗中呼呼大睡。所以,我们不能只看到自己的光明,而对别人的黑暗视而不见。夜里,我们停下了一天的工作,香甜地时入梦乡,大地一片黑暗、寂静。但是美国,那里的人民还在辛勤地劳动。就因为这样,你也不能因为看到自己的黑暗,而对周围的光明视而不见。如果在你的生活中,总是有人来欺负你,觉得自己的生活一片黑暗,那你就应该去找人求助,一起反抗欺负你的人,使他们开始胆怯,你的生活就能从黑暗变成光明。 如果说,本来你是个光明正大的人,经常救助那些可怜的穷人,可是有一天,你突然觉得自己很有“能力”,可以随便欺负人,于是就坑蒙抢骗,为非做歹,那你就从光明坠入黑暗。 在黑暗与光明之间,只有一条线,而那条线,就掌握在你手中,只不过是看你怎样利用罢了。