黑暗光明作文
在黑暗中人们渴望的是什么?是光明。哪怕一丝的光明也可以带给人们希望和生机。黑暗中的光明是最珍贵的。
我不由得想起了海伦,凯勒的《假如给我三天光明》小时侯的海伦,凯勒对自己的失明一无所知,可是随着时间的迁移海伦,凯勒知道了。但她的心灵中却一直有一丝光明。因此她勇敢而乐观,她知道抱怨上天的时间不如去努力奋斗。所以她成功了。
有时候,我们每个人都可能陷入这样或那样的灾难与苦难中,在黑暗的苦难中,能否再心中燃一盏明灯来给予自己希望呢?面对苦难与黑暗时的不同态度决定了我们能否战胜她。海伦,凯勒就是有一种勇于奋斗的精神,心中点燃了一盏明灯才会变得比眼亮得人都厉害。
无论何时何地,何事何情,心中的一盏、“灯”决不能熄灭,那是希望,那是道路,那时未来,那是力量,黑暗是可怕的,但是因为有一丝星光或一盏灯而不令人绝望。人生的道路崎岖坎坷,荆棘密布,随时随地我们都会陷入某种黑暗,只要有一缕光明,我们终将会迎来又一轮太阳。
希望是生命的“灯塔”没有他生命之舟无法远航希望是生命的指南针,没有它,生命之旅会迷失方向;希望是生命的“春风”没有它,生命的风筝无法高飞。希望就是黑暗中的光明,希望便是那星星之火。希望就是海伦-凯勒心中的光明。如果,我们今后陷入困难的黑暗中,就让我们点燃一盏心灯照亮自己,照亮生命,照亮未来。