想象的作文
在我的心中,一直有一个我向往的地方——草原。
我不知道那里会有什么,所以我从小就缠着妈妈问:“妈妈,妈妈草原是个什么样的地方呀?”妈妈也笑着告诉我:“草原上,有可爱的小羊,强壮的老牛,奔驰的骏马,还有那圆形的蒙古包。”“那蒙古包里又有什么呢?”我继续追问。“傻孩子,蒙古包就是住人的地方,里面当然有人拉!”
从那开始,我就开始想象:茫茫的绿草地,一望望不到边;草原上立着那白色、带花边的蒙古包,旁边有一群可爱的小羊;一头头强壮的老牛,后面有一个赶牛的小孩,欢快地唱着歌;那一匹匹奔驰的骏马,上面的男女老少,都穿着绚丽多彩的衣服,襟飘带舞。
一天,我真的来到了草原,亲眼看到了草原:蓝蓝的天上飘着几朵无暇的白云;那翠绿的草原一碧千里,迫使着我骑上马,一直奔跑在草原上。在这里,我看到了热情、好客、善歌善舞的蒙古人。我下了马,躺在地上,有那小草拖着我,吹着那凉爽的风,让我有阵阵惬意。看着那线条优美的小丘,羊群在那里嬉戏,又出现了一种说不出的舒服。到了傍晚,看着那夕阳慢慢落下,羊和牛的影子也渐渐消失,只有我,除了我,再也没有其他人,独自享受那落下的余光。
到了傍晚,这里的天空比别处的更可爱,星星是那么多。看!北斗七星是那么亮,像是一把勺子舀银河里的水。那一颗颗闪烁的星星,像是一双小眼睛,冲我眨的正欢。那一声声鸟叫,虫叫,仿佛成了一个大的交响乐队,那一颗颗星星也成为了观众,静静的陪着我欣赏着美妙的是声音。
“铃——”一阵清脆的闹铃声吵醒了我。啊,原来只是个梦啊!我相信,我一定会看到我心中的草原的!