游横店作文
今天是大年初四,我们全家人要去横店影视城玩。
一路上,我和哥哥有说有笑,心里别提有多高兴。我不停地问妈妈,影视城是干什么用的?妈妈告诉我,影视城是专门拍电影和电视剧的,今天去运气好的话,还可能碰到明星呢!我好想和明星合影啊!
到了影视城,我们先去游“清明上河图”。爸爸、妈妈去买门票,我们在入口等,我看着“清明上河图”五个字,不禁想起了书本上讲过的我国古代优秀画卷——清明上河图,巴不得马上进去看个究竟,里面到底是个什么样子。
我们买了门票,就进去了。一进到里面,就好像一下子回到了以前古代的生活。里面大多是木头建造的四合院子;小河里流淌着清清的河水,水中停着几艘仿古的船;岸边种着一排排的树。景区中有一个大水车在水面上不停地转动着,我跑过去想看看它是怎么转起来的?哦!原来是靠流水不停地冲着水车,水车就能转动起来了。
我们边走边看,突然看见前面一个穿着古装,手里拿着大刀的站在路口,有好多游人和他合影。我连忙叫上哥哥一起,让妈妈也给我们拍了一张合影照,我这心里可开心了。
游完“清明上河图”,我们还去了“明清宫苑”,累得我走也走不动了,但是我还是坚持着,因为我长大了。
影视城真好玩,听妈妈说梦幻谷里有更好玩的东西,我好想再去影视城玩啊!