游横店作文
清明节假期,我们一家来到了横店影视城,第一站是游览广州街、香港街。
进入景区,讲解员带领我们参观,沿着凹凸不平的石板路,我想起了四五十年代的广州。这时,讲解员对我们说:“大家看看左边这个房子,这是当年广州一个生意很好的鸦片工厂,叫‘三味堂’”。我把目光转向左边的这座破旧的房子,只见黑色的大门被紧锁着,灰色的墙上有许多裂缝,我似乎看到了许多人被鸦片所害,心中涌起一股愤怒之情。
走出广州街,我们来到了香港街,亮丽的广场旁有许多富丽堂皇的别墅,再现了香港的繁华。这时,我忽然看到一个剧组正在拍电影。一位个子十分瘦高、穿着长袍的男人是那么面熟,心想,这应该是男主角。过了一会儿,我又看见了一位穿蓝色旗袍的女主角。周围的人们都穿上了四五十年代的衣服,有工人、农民、扛大包的、拉黄包车的……一个个都那么沧桑,那么沉重。只听导演突然大喊一声“跑”!大家立刻跑了起来,有的往东,有的往西,人们如同被赶出窝的蜜蜂,乱作了一团。伴随着“轰”的一声巨响,炸弹就在我们身边炸开,我们一下子回到了战争年代!
我们又观看了演出《怒海争风》,这是一场港警与海盗的海上恶战,场景逼真壮观,表演精彩华丽,我们又仿佛亲临那硝烟弥漫的海上,体验那惊心动魄的激战。
这一切,让我流连忘返!