买年货作文
中国人十分重视传统节日春节,早早就购买年货。
满街的主色调是金黄与大红。红色的灯笼和对联上是金黄的字体,洋溢着节日的吉祥与喜庆!
菜市场挤满了手拉拖车的大爷大妈,他们在为年夜饭作准备工作。菜农开着面包车将鸡、鸭、猪肉以及各种新鲜蔬菜运进城,让市民选购。我今天上午在肉摊上买了一块前腿猪肉,17块1斤,1斤7两,老板娘把肉放在电子称上称了以后,说39元。我立即递给老板娘40元钱,她找我1块。我回到家,先生问我猪肉钱,说不对。是呀,两斤才34块,1斤7两怎么是39块呢!我拿猪肉去找老板娘说明来意,大概她还有点记忆,立即退给我10块钱。我知道她看错了电子称上的显示,将29看成39。知错就改,广州人太可爱了!
广州的特色是花市,花农出卖各种鲜花。我们买的是桃花,听说桃花是旺小孩的。一树桃花才30块钱!上面有许多花苞,等到来年正月,桃树上会开满红艳艳的花儿。
生活啊,你就像鲜花一样美丽!