鲁迅先生说过:世上本来就没有路,走的人多了,也就成了路。
这是鲁迅先生在那个时代就有感而发的。千百年,无数的人经历过,走过,但生命中发球我们自己的那条路是需要我们自己去开拓的。我也是一个寻路人,在寻找适合我的路。
为了实现我的音乐梦想,我选择了艺术专业,这条路并不轻松悠闲。相反,在兼顾文化课与专业课上,我要花费更多的时间与精力。高中的学习节奏明显比国中紧凑了许多。有时候累了,我也会想办法偷点懒,但是需要解决的事情只会越积赵多。这就好比登山一样,当你累了,休息了一会儿,再累了,又休息一下,准保后面的进程会越来越慢,最后就很容易掉队。当我前进的速度为零时,在路程上就是原地踏步;当我选择逃避时,我就是在退步。想明白这个道理,就不难理解这句话的真实含义了,“知耻而后勇,知不足而奋进。”让梦想成真的最好的方法就是先醒悟过来。
我很感谢妈妈,她无怨无悔地陪伴着我成长,总会在我疲惫的时候站出来,鼓励我,引导我在学习的路上要脚踏实地,坚定每一步。
辛勤耕耘,执着前行,一路上为梦想高歌。我很感谢老师,他们教我学习专业知识,会在我需要的时候站出不,鼓励我,让我学会精益求精,一丝不苟。开阔我的视野,拓展我的知识面,让我挑战自我,自信勇敢地迎接挑战。
前几日,看到报纸上登出一篇文章“海归褪去光环不该只剩失落”大致讲了,曾几何时拥有一张“洋文凭”是亿万国人追逐的梦想,但是海归不再是用人单位盲目争抢的香饽饽,这从一个侧面折射出,现在更看重求职者的实际能力。要想在人才市场中脱颖而出,关键在于提升自身的能力,从留学生过程中获得真才实学才行。
“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。”也许路上有风和日丽的艳阳;也许路上有雨雪风霜的酷寒。与其没有目标,一生平平淡淡,不如,为自己选择一条适宜自己的道路吧!
从起点出发,绽放生命的花朵,绽放生命的绚烂吧!