流星划过夜面的那一瞬间,很多人会轻轻闭上眼睛,在心里默默许愿,在一个星光灿烂的夜晚实现。这句不知从何说起的话,让很多人在这无数个夜晚里寻找转瞬即逝的流星许愿。但是有多少人的愿望会实现呢?流星只是一颗陨落的恒星。在它穿过夜空的那一秒,没有力量去帮助那些在她身边等待的人。在这一秒钟里,她只有权利去照耀她生命中最美丽的光芒。对流星许下的愿望,就会让梦想成真,一切皆有可能。梦想需要我们去追逐。
什么是“梦”?“太阳落在森林下面”叫“梦”,而用心看森林叫“想”。所以,追逐梦想是一种执着的追求,渴望到达夕阳西下的森林。
梦想之路在哪里?我们不知道,但不知不觉,我们已经踏上了这条漫漫长路。
就在我们为这次顺利的旅程感到庆幸的时候,我们一只脚踏入了陷阱。当我刚刚爬上陷阱的光滑墙壁时,我发现有很多带刺的手在我面前挥舞。经过无数次的挣扎和挣扎,我浑身伤痕累累的倒在地上,喘着气,喘着气。当我累了,走了那么久,我的梦想在哪里?于是,我选择了放弃,但与此同时,我清楚地意识到,此时此刻选择放弃,意味着我不再是一个灵魂,而是一个空洞的身体,也意味着我之前的努力都是徒劳的。于是,我又抬头,选择了再追。经历了苦难之后,才知道苦难给了我很多:力量、毅力、信念、毅力;只有经历过苦难,我们才能意识到苦难是通往梦想的垫脚石。所以,我庆幸自己没有选择放弃。
曾经想过做一个作家,有一天写一篇好作文。我曾经想过成为一名著名的设计师,用自己独特的个性设计服装。所以我一直在努力,我一直在阅读,我一直在学习和拓展。我在半福一中第一次作文大赛中获奖。
曾经看过贻贝和沙子的故事,贻贝说他们经历了无数次可怕的痛苦,才把一颗不起眼的沙子培育成一颗璀璨的珍珠,而沙子说他们在经历了无数次贻贝的折磨后,才褪去了之前的干皮。虽然双方各持己见,但他们的梦想是化沙为珠,并为此付出代价。我记得这个故事是在我执着地追逐梦想的时候。累了困了就用这个故事激励自己,心里对自己说:“加油!”
正在追逐梦想的同学们,不要因为道路的坎坷而放弃,勇敢的追逐梦想吧!