时间似清风,如流水,在无数个不经意间从指尖流过。任我孤身一人,站在未来与过去的交界口徘徊。人生是一场游戏一场梦。童年,则是梦的开端。
从我茫然的睁开眼与世界对视时,童年便会牵引着我的灵魂,奔向前方的未知。当我在茫茫无尽头的人生道路上回首时,才会惊异的发现,我想留住的童年,早已被我远远的抛在身后。
我站在童年的影院里,看着屏幕上的线条一点一点的变动……
灰暗的屏幕上,是两只红气球,两个女孩在漫天飘洒的花瓣中跑啊跑。气球的线猛然断开,红气球跌跌撞撞地向蓝天飞去——牵着它的女孩摔倒了,她的泪水滑过脸庞,落在草地上。
我的心中一颤,没错,是她,我记忆中抹不去的影子。
那天,草地上有两个女孩,她们在繁花似锦的草堆上坐下,有说有笑,无忧无虑。四周散落的花瓣散发出诱人的香气,那股清香飘在空中,香得像是要溢出来。两个女孩摆弄着手中的花瓣,沉浸在夏天的幸福中。
“这样真好啊,我们俩。”“嗯。”
“以后还有机会吗?像现在这样。”“当然咯。”
“不会分开吗?”“怎么会呢,现在这样,多幸福。”
“那,我们要永远呆在一起咯?”“直到永远,永远。”
“拉钩吧。”“嗯。”
那时,记忆中的那个我,笑了。
一年后的又一个夏天,仍然是那片草地,仍然是那样的繁花似锦,一个女孩,孤单的站在花丛中,任由微风吹干她的泪。她无法相信,她所听到的一切——
“老师,她在哪儿?暑假没来找过我,学期一结束就没了踪影。”
“她对我们来说,是过去美好的回忆。”“老师?”
“她出国了,现在在巴西……”
我不晓得我是怎么离开的,我只记得那天,一个小小的身影在花丛里哭地很伤心。
日子一如既往的持续下去,但到处都没了她的影子。时隔多年,时间的冲刷却没能抹去我的回忆。
现在的我,不再打听她的行踪,我们有缘相逢,却无缘再见。那年那天的那一个瞬间,时间必会定格,在那个永恒的瞬间,那个小女孩会在花丛中永远履行她的诺言。