追梦_750字
秋风轻轻吹过,在学校的书法教室前,悄悄趴在窗口,想起了过去……
作为一个喜欢写书法的人,报了书法班也是理所当然。第一次进书法教室,扑面而来的便是一股沁人心脾的墨汁味,坐在用竹子做的板凳上,摊开一张如金子般金黄的书法纸,感受着这股文化的味道,一开始,手一直在微微地颤抖,但一想到老师,一想到身边的同学,勇气又回到我的身边,因此乐此不疲。想当一名书法家。
可时间一长,我便觉得写书法就如一条鼻涕虫一样缠在我身旁。总觉得写书法是一件麻烦事,甚至是让我的梦黯然失色。我不想再经受书法的折磨了,我不想看到任何关于书法的东西了。回到家后,父母也劝我:“人生不可以没有梦想啊!没有梦想是不可以的呀!”顿时,我的心好像被上了一把锁,可我却找不到打开锁的钥匙,令我在爱与恨之间纠结。忽然,我想起来同学们如太阳般的笑容,想起了老师对我的鼓励,想起了父母对我的希望……那一刻,我找到了打开心灵的钥匙;那一刻,我心中的正能量如熊熊大火般开始燃烧,终于融化了那如寒风般刺骨的负能量;那一刻,我是多么的悔恨我之前对书法那么的不尊重。我终于懂得书法的真正意义,并不是在乎要写得多好,而是在乎你愿不愿去追。
我再次提起书包,再次打开大门,再次奔向了令人向往的书法教室。这一次进去,迎来的还是一股熟悉的墨汁味,但这一次,我似乎又闻到了一股新的味道……
提起毛笔,再蘸上那乌黑的发亮的墨汁,一笔而下,一顿一收,如脱缰骏马般腾空而起,又绝尘而去;又如蛟龙飞天流转又归于虚旷。再是一捺,先是轻轻一点一顿,再将毛笔身子微微往上放,最后一下,一按一收,完成!我仿佛又回到了以前,又感受到了文化的气息。在那一瞬间,我终于感受到了真正的写书法的快乐。
随着时间的推移,我写出的字也越来越好,受到了老师的无数次赞扬,不仅是赞扬,更多的活动也向我涌来,比如不久后,我将代表我校26名书法社团的同学,向学校表演书法,收到消息后,我感受到了成功的喜悦。
坐在竹椅上,看着铿锵有力的字体,隶书就像一条梦之道,弯弯曲曲;楷书便是这条路上的坎。在这条路上,人们不仅会成熟,不仅会成功,更多的是感受到一种快乐——不止是酸甜苦辣,也不止是烈日和风雨,而是追逐梦想的快乐。
我在追梦,我很快乐!