种子的作文
老师布置了一项有趣的作业,让我们交一份观察日记,我决定种葫芦。今天,我们选中了一颗小葫芦。爸爸把葫芦划开,我和妈妈再把葫芦种子取出来就开始种了。
书上说首先要把种子放到45度的水里泡上12个小时才能种到土里去。早上八点把葫芦泡到水里,妈妈问我什么时候才能把葫芦种子取出来呢?“晚上八点。”我毫不犹豫地回答,因为表转一圈就是12个小时。
葫芦种子毛绒绒的,好可爱。我想他们长大之后是什么样的?我曾经看过一个电视,叫葫芦娃。是一个老爷爷种了一棵葫芦树,长出了七个葫芦,葫芦是彩虹的颜色。我很期待,我种的葫芦会不会和他的一样呢?
早晨葫芦种子还是浮在水面上,到了下午有些种子沉到水底去了,我问妈妈,妈妈说:“成熟了的葫芦种子喝饱了水,身体变重了,就会沉下去。”。原来是这样啊,我这才明白了种子往下沉的原因。
真没想到泡种子也能知道许多知识,懂得许多道理。这么有意思的活动我喜欢。
我盼望着我的小种子快快安家,早早发芽。