种子的作文
茫茫的戈壁环境十分恶劣,到处都是浑黄一体,而这里,埋藏着两粒被风吹来的胡杨种子。
虽说它们都是胡杨种子,但性格却截然不同——
一粒种子总是怨天尤人,不住地抱怨着:“太阳这么毒,早晚会把我灼伤的;天气这么热,早晚会把我晒干的;没有一滴水,早晚会把我渴死的……”
另一粒种子虽然也承受着同样环境,可它只是默默地把根向地下扎去,用尽全力吸取着每一点水分……就这样,它的根越扎越深,长得越来越高,越来越壮,终于长成了一棵高大挺拔的胡杨。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇,而另一粒种子却早已在抱怨阵阵中渐渐死去了。
而这粒种子,哦不,这棵胡杨仍感觉不满足,努力地繁衍后代,期望这荒凉的戈壁成为一片绿色的树林。
几百年后,它的愿望实现了,这里成了一片胡杨林……
哦,原来环境可以改变命运,也可以塑造命运,关键在于自己的努力与付出,让自己活的更加精彩。