种子的作文
周六早上,我和妈妈去市场买菜。每次回来,妈妈都会买很多吃的,花很多钱,让我很心疼。我想:自己种一个菜,就少买一个菜,少花钱。
我想起了这周的理科课,就是土壤里的各种种子。学用,言出必行。我先在厨房抓了两个大黑豆,下来的时候在找土和锅。我跑到楼下花园里挖了一堆黑黝黝的肥沃的土,把锅填了半满,拿起大树下的一些树叶和干草放在锅里,浇水,搅拌锅里的土、树叶和干草,让树叶和干草更快地与土融合。最后,我把黑豆放进混合土里。像这样播下种子,你就完了。
忙了一趟后,我跑来跑去。我很累,不知不觉就睡着了。我梦见我的黑豆发芽了,他们都戴着黑帽子快乐地唱歌跳舞。突然发现一颗巨大的豆芽向我扑来。我突然变得这么矮,它好像能用脚把我捏碎。的确,它踩了一脚。“啊!”我惊醒了。那是一场梦!
但是,我还是希望我的小种子能够迅速发芽成长!