种子的作文
春天是个草长莺飞、万物萌发的季节。在这个温暖的春天里,我们班的每个小朋友都领到了一包神秘的种子,由我们亲自来呵护种子的成长。
好几天过去了,我时不时总能听到有同学在兴奋地议论:“我的种子发芽了!”、“我的种子长出了两片叶子”……看着小朋友们一个个欢天喜地样子,我有些心急如焚。每天早晨起床,第一件事不是先洗脸刷牙,而是先推开窗户,看看我的种子宝宝有没有发芽。一天,两天……都9天过去了,我的种子还是静悄悄地谁在泥土里。我有些失望,心想:我的种子怎么了?是不是腐烂了?一边想着,一边有些想要放弃了。
妈妈不声不响,在第二天起床后接了我的班,推看窗户查看种子。看到妈妈这样,我有些不好意思。这一天早上,我在洗脸的时候,妈妈叫我快来快来,我放下毛巾飞也似的跑过去一看:哇,真的发芽了耶!那天早晨我早餐也吃的特别香。
发芽只是生命的开始,接下来的日子里,我还要继续观察它长叶、开花、结果……我要与我的种子一起茁壮成长。