种子的作文
在一座小村庄里住着一对种子兄弟,哥哥在家里什么苦也没吃过,过着安逸的生活;弟弟却不断经受风雨的磨练,让自己更强壮、更有力。
在一次狂风大作中,兄弟俩不幸掉到了沙漠里,哥哥受不了那里的环境,开始成天抱怨,没过多久就死了……弟弟却用尽力气吸取着每一滴水分,不久露出了小芽。小芽越长越大,长成了挺拔的小树。可没过多久,不幸又向他袭来,又一场狂风从这里吹过,小树抓住地面,闭着眼睛,不停地拼搏,树叶都掉光了,他并没有放弃,仍在坚持着,因为他坚信坚持就是胜利,小树终于挺过了这一关。有一年,太阳一直火辣辣地照射着大地,树叶都黄了,别的树也有的逐渐枯萎,可是小树没有像哥哥一样抱怨,而是努力地吸取水分,现在连吸一滴水分都很难了,但小树还在坚持着,因为他坚信坚持就是胜利。
就这样,小树在成长中不断经受着考验,最后终于长成了参天大树,变成了一片胡杨林,在临死前,他留给后代的一句话就是:“坚持就是胜利”。