种子的作文
种子看见两只蚂蚁在说悄悄话,两只可爱的地鼠在一起开心地聊着天,两只活蹦乱跳的小蚯蚓一起给一株小花松土。真奇怪,他们为什么要两个一组的做事情呢?
种子问泥土:“是会很有趣吗?”泥土回答说:“他们是好朋友呀!”“好朋友是什么?”种子又问。泥土解释好半天,种子终于明白了,它说:“我也要找到好朋友。”
他左看看、右瞧瞧,旁边除了泥土还是泥土,什么都没有。
种子哭了:“呜呜……我,我没找到好朋友,我没有好朋友。”
泥土连忙对它说:“别哭了,别哭了哈,我就是你的好朋友呀,别哭了。”
听到哭声,小蚯蚓也急忙赶来了,对种子说:“我帮你松土,你让我在松土时找到美味的食物,我也是你的好朋友啊。”
小雨滴也开心地对它说:“你让我快乐,我让你喝到甘甜的雨水,我们就是好朋友呀。”种子回答说:“我没让你快乐呀。”小雨滴答道:“我帮你喝到水,帮助别人就是最快乐的。”
种子听了破涕为笑:“太好了,太好了,我终于有好朋友啦!”