种子的作文
如果,我是一颗花种,我会跟蜜蜂和蝴蝶交朋友。当我长成了一朵花,让它们从我身上采集花粉,做成蜂蜜,供人们享用。娇艳的花朵可以把地球装扮得更美丽,使我们的祖国成为美丽的大花园;我还可以到寂寞的人那里去,让美丽,让花香,把他们从不给寂寞、孤独中解脱,让快乐永久地留在他们身边。
如果,我是一颗麦种,我会长成一颗参天大树,为人们不再因为饥饿而送命。
如果,我是一颗树种,我会长成一颗参天大树,为人们挡风遮雨,使那些辛勤劳作的人,不会因为阳光和雨水,耽误了他们的工作。我还会到风沙大的地方,生根、发芽,用自己的身体挡住强烈的风沙,让风沙远离大自然。
如果,我是一颗草种,我会长成绿莹莹的小草,让世界的每一个地方、每一个角落,都能够看见希望的颜色,让整个地球充满生机,让所有的人都能够享受生命的乐趣。
种子的力量是伟大的,种子的力量是美好的,种子可以阻挡风沙,种子可以遮风挡雨,种子让人们喝上蜂蜜,种子可以让饱受饥寒的人不再受饥寒,种子可以让每一个角落看见绿色,种子还可以让世界变得更美丽。
如果我是一颗种子,我会让绿色和美丽留在人间,让快乐永远留在地球上。