种子的作文
我的名字叫纵逸夫,逸是与众不同的意思,夫是男子汉的意思,妈妈想让我做一个与众不同很有男子气概的人,并且逸夫这两个字也是取自一位名人“邵逸夫”,他是香港的一位大慈善家,很有爱心,建过很多学校,因此才有了逸夫楼这个词。我妈妈是想让我成为像邵逸夫一样出色的人。
我是妈妈和爸爸爱情的结晶,承载着爸爸和妈妈对我无限的期望,在妈妈和爸爸的呵护下,慢慢的我长大了,从一个咿呀学语的婴孩,长成了如今意气风发的阳光少年,爱的种子在我心中发芽,我在温暖的阳光下茁壮成长,像一颗小树苗一样正在一点点的变得枝繁叶茂。
每个人都是种子,每人花期不同。有的花起初就灿烂绽放,有的花需要漫长等待,也许你的种子永远不会开花,因为它是一颗参天大树。相信我就是那颗树,待我长成时,定能够为爸爸妈妈遮风挡雨,撑起一片天,也许我不能像邵逸夫那么著名,但我会永远记住我姓名的含义,并向着目标努力。