“雷锋”,这个响亮的名字,谛造出了引领人们思想道德的“雷锋精神”,成为中华民族一个不可磨灭的精神瑰宝。他的毫不利己、专门利人,全心全意为人民服务的精神,甘做革命的螺丝钉,干一行,爱一行,钻一行爱岗敬业的精神,严于律己,助人为乐,大公无私的革命精神始终鼓舞和激励着一代又一代中华儿女,至今具有强大的感召力和影响力,成为我们永久的精神家园。作为新时代的少年,祖国的花朵和未来,如何让雷锋精神继续与时俱进和发扬光大,是我们永恒不变的使命与责任。让我们行动起来,做一个美德少年,心中充满爱,从自己,从身边,从小事做起,把爱心献给社会,把孝心献给父母,把衷心献给祖国,让雷锋精神在我们这里生根,发芽,开花,结果,时时倡导,事事体现,处处彰显,代代相传!
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗……”这两句耳熟能详的话出自家喻户晓的一位英雄——雷锋。雷锋他助人为乐而且不留名,我们应该学习他这种助人为乐的精神。3月5日是雷锋日,我们应该好好学习他的精神,但是不能光在这一天学习,每天都要学习他的精神。为了学习他的助人为乐、好的实践雷锋精神,我们专门成立了一个“零距离”的志愿活动,要时时刻刻帮助他人。希望大家都成为一个个“小雷锋”!
我听过爷爷奶奶讲述雷锋故事,我听过爸爸妈妈讲述雷锋精神,雷锋精神在神州大地已经传颂了50年。50年前,雷锋同志用短暂一生告诉我们,什么是为人民服务;50年后,我们用实际行动告诉世界,雷锋一直活在我们心中!
一个英雄,他的名字不该渐渐淡忘;一种精神,他的力量不会慢慢消退。雷锋,重新赋予助人精神的内涵,将这中华民族传统美德,用短暂的一生悄然标注。
品一盏清茶,收获沁人心脾的芬芳;觅雷锋精神,探寻净化心灵的洗礼。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。雷锋精神之精华,绝不止于助人美德,我辈必将上下求索,发扬光大。
人民的勤务员,光荣的劳动者,划时代的雷锋精神,必将指引一代又一代的青年,以奉献为快乐源泉。