烈日炎炎,骄阳似火,那是一个夏天,我躺在床上,望着那浩瀚的夜空中闪烁的星星,久久不能入眠。在这个燥热的夜里,母亲悄悄的来到了我的身边,一阵一阵凉爽的风吹来,我转头一看,是母亲在为我扇扇子。我别过头去,泪水却湿润了我的眼眶。
伴随着这清凉的风,蒲扇的碎屑在空中飞扬,我也浅浅的入梦来……也不知母亲是何时才睡下。第二天拂晓时分,我惊讶的发现母亲竟伏在我的床头睡着了,嘴角还挂着一丝微笑,手中还紧紧地攥着那把蒲扇,迎着清晨微弱的光,母亲的一缕银丝随风飘动,在微微润湿的空气中飘动。
又是一年盛夏,母亲在工作中因中暑病倒了,被送进了医院。当我到医院时,母亲正在说着梦话,一直念叨着我,我立马走上前去,紧紧握住母亲的手,母亲一下子惊醒,看到了我,用沙哑的嗓子尽可能的大声说:“你怎么在这儿,赶紧回学校上课去,我没事儿。”她自己坐起来,斜靠在枕头上,望着阳光从窗户上透进来斑驳的光影,一切是那么的宁静安详。
到了夜晚,我又悄悄地来到医院,走到了母亲的病床前,手中的蒲扇轻轻扇动,一阵阵微风拂过,母亲缓缓的睁开眼睛,看着我,似乎想要说什么,却又咽了回去。我拉住母亲的手,说:“妈妈,就让我为你扇一次扇子吧!”母亲微笑着点了点头,在清凉的风中沉沉的睡去,脸上落下一粒晶莹的泪珠。
母亲,您那一条条的皱纹,哪一条不是为我而生;您那一根根的银丝,哪一根不是为我而白。您的温情,您的爱,我怎能忘记……