清风作文
漆黑的夜,广袤的地,无垠的天,只留下一轮明月与那风儿喃喃细语小路上,一大一小、一高一矮衬得梧桐树愈发高挺好似一幅油画,令人产生无尽遐想。
如果你晚间常在那条河边散步,一定能够见到这样两个背影,矮矮的挽着另一个的胳膊,两人缓慢前行没错,其中那个矮矮的背影是我。
又是一个秋日,晚风甚是清凉,树叶哼着摇篮曲,仿佛催人入梦乡,几片梧桐叶不时飘落,真像纷飞的蝴蝶啊!若是闭目深吸,也算得上惬意了。饭后,他又和我走上了那条路,那条熟悉的路,那条平坦又漫长的路。从国际新闻到家常便饭,从名校高所到我的未来,再回顾到他的历程,我们无所不谈。就算没有了交流,我们也有心的沟通。他不语,我也不语;他握着我的手,我也紧紧的握住他的手;他时不时把目光投向我,我也仰视着他的容颜。
“再过一段时间就是你的生日了,这可是你上国中的第一个生日,一定要好好地给你过!”他那饱经沧桑的脸庞被月光清射。
我怔住了,停下了脚步,他似乎十分激动,正筹划着什么,并没有注意到我。
那背影看似高大,却不知有多少次无助;他没有放弃,依旧撑起了这个家,巨人一般,伟大我感谢这个背影,感谢他养育我长大;我敬佩这个背影,敬佩他有不辱使命的责任感;我更想替他,替他担起一切!
这么多年,我深深知道,也记得:明月清风,他常在!他便是我的父亲,我的港湾。