告别母校作文
人们常说,光阴似箭,岁月如梭,不知不觉,我已经走过了国小六年的学习生涯,从一个不懂事的顽童,变成一名光荣的少先队员,在这六年里,有说不尽的欢笑,感动,泪水,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,顿时依恋之情油然面生。
还记得,一年级刚上学时, 由于我胆小总是不敢在老师上课时举手发言。后来,王教师发现了我这个弱点,有一天,王老师提出了一个数学问题,我还是没举手,低着头在那等着其他同学解答,可是“张梓伦同学,你觉得这道题怎么解呢?”听到这悦耳的声音,我不禁一颤,心砰砰跳了起来。这时王老师的声音又在我耳边响起:“老师相信你一定行的!”我慢慢地抬起头来,只见老师的眼睛正向我投来鼓励的目光,我放大胆子说出了自己的解题思路,王教师高兴地说:“你说的很对,请坐”。就这样,从那以后,我战胜了胆怯,往前又迈出了一步!
记得读到三年级,我在上体育课跑步时突然摔倒了,两个膝盖都摔破了,疼得我眼泪都快流出来了,当时班里的同学都围了过来,有的搀我起来,有的问我怎么样,要不要紧,还有的要陪我去医务室上药,当时我心里温暖极了。在这6年里,我深深体验到了同学们团结友爱的真诚,我们互相帮助,用满腔热血浇灌友谊的方田。
回忆着过去的一件件往事,好象是昨天才发生过的,让我久久不能平静。我感谢我的母校对我的帮助,是您给了我知识,让我慢慢明白了人生的真谛,懂得了谦虚为人,学会面对挫折与困难 ,我一定会努力学习,用我的实际行动来报答母校。
再见了,我亲爱的母校。