温暖的气息作文
盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕晒伤了自己的翅膀。知了不住地在枝头鼓噪着翅膀,烦躁地叫着,像是在替烈日呐喊助威。
教室里,老师的唾沫横飞,同学们却昏昏欲睡,我的思想也飘到了九霄云外。老师明察秋毫,早已洞察到我的走神,有严厉的目光盯着我,我却浑然不知。突然,老师说:请这位同学给我们解答一下。我的心里乐开了花,是谁这么倒霉?哈哈哈老师不慌不忙地重申了一遍,是我吗?同学们都在好心地暗示我,啊!我就是这个倒霉蛋!我胆怯地站起来,用茫然的眼神望着老师。额额我张口结舌,什么也答不出来。下课了,老师吧我叫到了办公室。我的怀里好像揣着一只小白兔,怦怦地跳个不停。
从教室到办公室的走廊变得格外长,平时热闹的地方空气仿佛都凝止了,静得让人窒息,令我更加忐忑不安。
办公室里,我低着头,不敢看老师的眼睛,手揪着衣角扭作一团,等待狂风暴雨的到来。可是你,出乎我的意料,老师并没有责备我,而是用慈祥的眼神望着我,说:同学,刚才我讲的知识你没听懂吧,需要我重新给你讲一遍吗?老师的眼睛像那深深的潭水。看着老师身上来不及拍落的粉笔灰,与老师慈祥的眼神碰撞,内疚,懊悔敲击着我的心,晶莹的泪珠像断了线的珠子,滚下脸颊。;老师仔细、耐心地为我讲解着那道题,我低头看着老师两鬓的白发和几道若隐若现的皱纹,在心里一遍又一遍地拷问着自己,我真的让老师操心了吗?
花开了,风悄悄地展开了透明的羽翼,汽车滴滴叫着,好像在为我学会了新的知识奏鸣。
走在放学的路上,我的心像打翻了的五味瓶,有惭愧,有温暖,还有感激。
风和我两鬓的发丝玩耍着,带着一股栀子花的清香和太阳花的温暖气息。