一张照片作文
楼外压土机的声音实在烦人,无意中拉开抽屉,一张照片映入眼帘,照片是去年我们五年级集体去鼋头渚旅游时拍的,照片上的56位同学笑得是那么纯真,那么灿烂,夕阳斜照,旁边是波光粼粼的太湖。
这儿有山有水,这儿风景如画,这就是名胜风景区--鼋头渚。
上午九时左右,我们五年级全体师生怀着激动的心情来到了鼋头渚。在办完了入园手续后,我们踏着轻快的步伐,唱着欢快的歌儿,开始了这一天的美好旅程。刚进入景区,我们就看到一块大大的石碑,石碑上“鼋渚春涛”四个大字,苍劲而有力,十分醒目。在经过一番努力后,我们登上了山,山上的风景格外迷人,真美啊!你看,这儿的树重重叠叠,直冲云霄,像一位位训练有素的士兵守卫着风景区。花儿也毫不逊色,有的香气扑鼻,让人心旷神怡,有的千姿百态姹紫嫣红,拼命向游客展示它那迷人的身姿,还有的虽叫不出名来,但也十分可爱。最最讨人喜欢的是那大片大片的竹林,那竹子又高又粗,竹叶青翠欲滴。竹笋有的刚探出脑袋,好奇地张望着这个世界,有的刚刚经过春雨的洗礼,正贪婪地吮吸着甘霖,还有的竹笋似乎等得不耐烦了,个子冒得可以和竹子媲美,一片生机勃勃真如人间天堂一般。我们在树林中行走着,我们大口大口地呼吸着纯净的空气,尽情享受这“天然氧吧”带给我的清新感受。
第二站我们来到了大名鼎鼎的无锡人杰苑。在这里,我们认识了许多名人,了解了无锡的辉煌历史。
吃完午饭,我们乘上了去太湖的客船。我站着船舱的最上层,吃着话梅,看着两岸的美丽景色。太湖上的小岛星罗棋布,一座连着一座,岛上树叶茂密,人群熙熙攘攘。湖上淡淡的雾,就像给太湖蒙上了一层神秘的面纱,也引起了我对太湖仙岛的无限遐想。我迎着清凉的风,一手遮阳,眺望着远处的美景,舒服极了。
到了,到了,终于到了!早已迫不及待的我飞快冲下船舱,沿着长廊,走向盼望已久的太湖仙岛。在导游阿姨的领导下,我们观赏了雄伟壮观的灵山大佛后,又来到了瀑布前,看瀑布高垂,仿佛是挂在山上的一帘白布。瀑布溅起的点点水花,打到我们晒得发烫的脸蛋上,凉丝丝的,十分惬意。面对着这气势磅礴的瀑布,我情不自禁地吟诵起李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。下山了,我们纷纷盘腿坐在大堤上,静静感受着。正值傍晚时分,太阳光把湖水照得金灿灿的,如同染了色,镀了金一般,波光粼粼的。波涛一浪接着一浪,拍打着岸边的石头。我索性闭上眼睛,尽情感受着。听着湖水拍岸的声音,任风吹乱我的头发,我的心情格外舒畅,忘记了烦恼,忘却了忧愁……
太阳渐渐西下,我们要回去了。随着“咔嚓”一声,五十六张虽有疲倦却洋溢着笑容的脸连同身后的山水永远定格在这美好的一刹那间。
一阵微风吹来,打乱了我的思维,我小心的拿起这张照片,把它压在台玻下,我会永远珍藏它,我相信,虽然我们已经重新分班,但我们大家的友谊永存!