一张照片作文
在我房间的墙上贴着一张大大的彩色照片,照片中央是一条尖尖的独木舟,上面坐着七个人,中间那个张着圆圆的大嘴、瞪着鼓鼓的大眼睛、头发直直地竖起来的小男孩就是我!我们坐的这条独木舟几乎是竖直地从一个高高的大瀑布上直冲下来,独木舟上所有的人都跟我是一个表情!如果再仔细看,就会发现我们所有人的脸都严重地变形了!让我讲讲这张照片的来历吧……
在我七岁时,我的爸爸妈妈带我去了日本的东京迪士尼乐园,这可是我梦寐以求去的地方呀!我的嘴巴都笑得像月牙儿那么弯了。我们玩了许多有趣的项目,有“飞越太空山”、“幽灵城堡”、“海狸兄弟”、“微缩世界”、“巴斯光年历险记”、“巨雷山”、“丛林探险”等等,其中最刺激的就是“水溅山”这个项目了。
因为“水溅山”这个项目太刺激了,所以乐园限定只有一米四以上的儿童才允许玩,幸好我一米四二了,我可以和爸爸妈妈一起玩这个项目!玩这个项目的人很多,我们排了快一个小时的长队,终于轮到我们了。我们的独木舟上共七个人,两人一排,我和妈妈并排坐在第三排,爸爸坐在我们后面保护我们,我期盼已久的历险旅程开始了。
这个游戏和我们中国的“激流勇进”差不多,但比“激流勇进”更好玩更刺激!我们坐着独木舟,穿梭在像蟒蛇一样弯弯曲曲的山洞内,一边听着好听的音乐,一边观赏洞内美景,最好看的是山洞两旁那许许多多卡通人物正载歌载舞,可爱极了。正陶醉时,我忽然发现前面的卡通人物表情慌里慌张似的,正纳闷时,我们的独木舟突然摔下一个高坡,吓得我们都惊叫起来。这样断断续续地经过了几个高坡后,就知道每次下坡时,卡通人物的表情都很慌张。到了最最高的下坡时,那些卡通人物都紧张得用手捂着双眼,音乐也变得恐怖起来,我的心都要从嗓子眼儿里跳出来了,害怕得紧闭双眼,双手紧紧地抓住妈妈,生怕摔出去。独木舟冲下瀑布时,我听到独木舟上所有的人都尖叫起来,我感觉我也尖叫了,但没叫出声来,可能是声音也害怕得不敢出来了吧。独木舟撞到水面时,我以为我们都会沉到水里去,神奇的是我们仍然安安稳稳地坐在独木舟里,只是那些高高飞起的水花溅了我们满身满脸,真是虚惊一场啊!
独木舟从最高处冲下来时,乐园里装的特殊照相机拍下了游客当时千奇百怪的表情,我们上岸出来时,出口处的电子墙上能看到每只独木舟的照片,妈妈为我买下了我们那只独木舟的照片留作纪念。
每当我看到这张照片时,我都会想起那时的美好时光,不快乐的事情也会忘得一干二净了。