关怀的作文
关怀是一个很抽象的词语,它无法用语言准确的表述,只能用行动来体现:关怀是你读书累了,父母为你削苹果;口渴了,朋友为你冲一杯茶;沮丧时,得到一句安慰的话。关怀是一种金子般的品质,人生智慧。
从小到大,我的成长都离不开母亲的关怀。婴儿时期,母亲把我抱在怀间轻声的哼着摇篮曲哄我入睡;幼年时期,母亲总是时刻牵着我的小手,生怕我受到外界的一丝伤害;少年时期,母亲总是在我离家求学之前,对我千叮咛万嘱咐。关怀是无私的、无尽的,是一种爱的付出。
时光飞逝﹐踏着岁月的脚步我走进了学前班﹐心灵纯洁的伙伴们和我很快打成一片。游戏时,不小心摔倒了,她看见了,跑过来,拉着我的小手,安慰我,还逗我笑,从此我俩便成了形影不离的好朋友,时至今日,从未改变。关怀可以使人在寒冬腊月中倍感温暖。
关怀是一张无形的网,它会布撒在生活的各个角落。生活中,留下一份关怀,你会收到意想不到的回报。