手拉手作文
城乡手拉手,结伴同成长”3月5号,我们四(2)中队全体同学和老师等一起去阳西县长歧国小一起进行“手拉手”活动。一路上,山上的树木有的高,有的低,有的浓密,有的稀疏。
山间的野花色彩缤纷,有红的、紫的、黄的……各有各的姿势,各有各的香气。鸡、鸭、鹅等家禽一路小跑过来,好像在欢迎我们的到来。葱郁的树木,各色的野花,再加上热情的家禽,眼前一片明艳。不一会儿,我们就到了长歧国小。这里只有一幢教学楼,看起来很简陋。整个学校只有7个班级,每个年级大约只有20个人,全校又108个学生,不足我们学校的十份之一。相比起来,我们比他们幸福多了,可有一些人还是对自己现在的生活不满足。我们静静地与长歧国小的学生并排坐好,等待着大队辅导员杨老师宣布后动开始。
杨老师郑重地宣布后,又向我们讲了活动的顺序:
一、校长领导的重要讲话;
二、捐赠仪式;
三、交换礼物。
但最令我印象深刻的是捐赠仪式和交换礼物。
捐赠仪式开始了,我和几个同学被选为我们学校的代表,去给长歧国小的贫困学生进行捐助。老师发给我们一人一个100元的信封,接着,我们几个大步向前跨去,对着自己的对象,把信封交给他们。这时候,仿佛比国庆阅兵仪式还隆重、庄重!紧接着,是既兴奋又激动的“交换礼物”。我、梁绮莹、冯宣瑜、陈烨四个人拿着自己的贺卡和礼物,准备送给我们的“手拉手”活动的对象。我们的对象是一个四年级的国小生,个子跟我差不多,脸蛋黝黑黝黑的。我门把贺卡和礼物送给了那个国小生,接着,他也送给我们他亲手做的精美的贺卡。此时此刻,我心潮澎湃,自己居然能与一个农村的国小生建立真正的友谊,而且还接受了他亲手做的贺卡,我感到无比的激动与自豪!
“城乡手拉手,结伴同成长”这次活动不但让我们体验了农村学校的生活,更让我们懂得了“人在福中不知福”的道理。我永远也不会忘记这次活动。