手拉手作文
南京是我出生与成长的地方,是我的家乡。我对她的感情犹如妈妈一样。每次出去到别的城市玩,回来我说的第一句话总是还没有南京美呢!我喜欢南京这片热土,因为她的荣誉与耻辱我们都共同承担着!
那是一个沸腾的早上,所有人都急急忙忙的一大早在等南京与青奥有缘还是擦肩而过的消息。我早早的在广播面前等着,生怕错过一条关于南京与青奥有关联的消息。当六点多一点的时候,广播里传来嘈杂的欢呼声,主持人用几乎哽咽又激动的口吻说:“2014年青奥会会在南京举行,所有的青年朋友们你们准备好为中国南京奋斗了吗?”主持人特地把中国南京加重了字音。我情不自禁地亢奋地跟着她的尾音说着准备好了!当时的表情严肃的仿佛像老师第一次给我戴上红领巾时一满脸认真的样子。可惜我的运动细胞不是太好啦。但是我也会为青奥贡献一份力量。
2014年这个数字,一个带着希望的数字,我对它充满了好奇与期待。青奥会这个南京的荣誉,我们在心里默默的为南京祝福,也同样期待着南京的美景会绽放得更好。记得2008年北京奥运会的时候,整个中国都在努力,都在用心的建设好社会精神。为了迎接来自五湖四海的朋友们,那些志愿者也要经过重重选拔才可以穿上属于中国北京的“脸”,北京为了这场祖国荣誉花费了心思。那南京怎么能给中国丢脸?所有的工作都在积极的计划于进行中,地铁改造,城市规划的井井有条,景色迷人。感觉南京的天更蓝了,水更绿了,人们的举止更加礼貌了。这一切都是在迎接即将到来的青奥。想到它的到来,内心充满着无限的激动,只想大声的说一句:“支持青奥,从我做起,让我们与青奥一起心连心,肩并肩,手拉手预祝青奥能圆满完成”!