手拉手作文
人,是感性动物。有的人内心充满了善良,有的人内心中充满了邪恶。善良的人懂得如何去感动世界,感谢学校,感恩老师,感激父母。而这所有的一切,都源于一个字——孝。孝代表着孝顺,代表着对父母的感激,对老师的感恩,对学校的感谢,对世界的感动。我在这次“生命手拉手”的活动中深刻感受到了我们应该去感恩一切。
天还没亮,我就被提前调好的闹钟无情地叫醒了。简单地洗漱之后,便出门了。到了活动的地点,我在同学的带领下排起了队,过了一会儿,我被分进了第10组。和我一组的人大多都不曾相识,一丝紧张顿时油然而生,但义工很快将这有些沉浸的气氛调动起来,大家都开始踊跃起来。首先,在义工的带领下,我们组开始选择这个组的“老爸”和“老妈”,因为我长的还是比较高,同组的同学都选择我当“老爸”。既然当了老爸,就要对这个家庭负起责来,随后,我也将我的“子女”们排起了顺序。早上的活动多姿多彩,既带给了我们无穷的乐趣,也带给了我们经验,让我们学会了团结就是力量吗,做好一件事需要一个团队的努力吗,而不是靠某一个人的努力。
早上的最后一个活动是教我们如何感恩,主持人的煽情演讲让现场无数同学家长落泪。听着一个个同学的发言,看着他们与他们的父母的那个拥抱,我深深地被感动了。父母给了我们生命,我们却整天嫌弃母亲闹闹叨叨,嫌弃父亲严厉管教。每天早上母亲千辛万苦地做好可能并不是那么可口的早餐,但自己却连看都不看一眼就出门了,在出门的那刻,母亲的内心是否充满了失望?每天晚上放学回家,餐桌上总是摆满了一大桌的饭菜,全家人都等着我回来一起吃饭,我却还总是挑三拣四,父母是否会很伤心?
通过这次活动,让我懂得了去珍惜现在所拥有的一切,学会怎么去感激这一切。