手拉手作文
那是假期的一天,珍珠似的小朵白云漂浮在湛蓝的天穹中,我们一家人兴致勃勃地来到向往已久的繁华都市-上海市,观看世博。
一番折腾后,我们进入了园区,真正的世博之旅开始啦!“哇塞”各种各样的风情建筑数不胜数,真让人目不暇接。我拽着爸爸妈妈,真想马上长一对翅膀统统闯进去一饱眼福。可此时,因为一路奔波,小小的我早已热得汗流浃背,啊,好想洗个凉水澡,哪怕洗把脸也行,正在我一筹莫展的时候,哗哗的流水声从不远处传来,我循声望去,见很多人都在用瓶子灌直饮水,我喜出望外,像大阴天见着太阳似的,飞快地跑过去…我找了一个位置,迫不及待地伸出手,正想洗把脸,这时,一只大手轻轻地压住了我。我仰起头,见一位眉清目秀的叔叔正冲我微笑。我的脸唰地红了,连忙做贼似的溜到了妈妈身旁。我的心火辣辣的,就像晴朗的天空被乌云霸占了似的,再也没有阳光一样的心情参观展览馆了,妈妈的指点对于我来说就像是水中的月亮,朦朦胧胧。因为此刻,我的灵魂已张开了翅膀……今年开春,我国南部地区闹旱灾,土地分裂,庄稼枯萎,连日常生活用水都受到威胁。是啊,水是生命之源,如果不节约用水,地球的最后一滴水,不将是我们的眼泪吗?
对了,赶快拟订一份一家人节约用水计划单,把生活用水进行合理安排,每天的淘米水,用来灌溉花草,洗涤后的水用来冲洗马桶,原先的大洗脸盆换成小脸盆……哦,一个月下来,水表上用水量明显减少,细算一下还真节约了不少钱呢!
朋友们,每人节约一滴水,众人汇成太平洋。让我们手拉手,一起行动吧,把节约下来的资金,投入环保建设,让我们的生活更美好!