手拉手作文
在今年的6月28日,我们学校开展了手拉手夏令营活动,与农村的孩子交朋友。我很高兴能参加这次活动,也很盼望这一天。
我们先到学校集合,来欢迎农村的孩子。随后,我们一起到了多媒体教室,在那里做欢迎仪式。我们先配配自己的小伙伴,我的小伙伴名字叫宋琦,是个男孩。身高比我略高一点,有点胖。我们都配完以后,就和崇固国小的同学一起看表演,我们东门国小出了两个节目,崇固国小也出了两个节目,表演非常好看,我们在表演中增进了了解,互相学习。看完表演,我就领着小伙伴到校园里转转,我给他介绍我们学校的情况和我们的学习的地方。等到中午爸爸来接了,就让小伙伴去我家玩和在我家吃午餐,然后下午在去学校。
到了下午,我们又去了学校,因为下午我们还要去图书馆参观。等同学们都到齐了,我们就上车,准备去图书馆。同学们都很兴奋,在车上说说笑笑,不一会儿,图书馆到了。我们排着整齐的队伍进去了。那里面的老师先带我们在里面参观,来认识里面的东西,然后又进入里面的教室,玩了一个魔术。那个魔术很好玩,是由一个杯子,还有3个瓶盖。老师然我去把瓶盖放到瓶子里,另一个人蒙住老师的眼睛,后来老师就能猜出来里面有几个瓶盖,同学们都吃惊的叫了一声!太神奇了!可这不是科技,是假的。然后又做了一个科学实验,不用嘴,不用气筒,用物质的化学反应产生的气体,来吧一个气球吹起来。这堂课让我知道了什么是科技,什么是魔术。到了5点左右,我们该回家了,要和宋琦再见了。之后,我们就恋恋不舍的回家了。
虽然宋琦回家了,但我们的友谊还在。手拉手,让我又交到一个好朋友!