亲爱的朋友们:
你们好!
每次在新闻里看到你们瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,还有那一双双渴望读书的眼睛,我恨不得马上飞到你们的身边,把你们接到我们这一个充满欢声笑语的校园.
我记得对你们的了解是无意间在网上获得的我曾经看到这样一个帖子:“在山区,人们无法让自己的孩子就近读书,而要让他们翻越几百米的高山,淌过无数条的小河有的孩子甚至因为家里贫困而无法进入校园,无法望着国旗冉冉升起让我们献出自己的爱心吧!”
看完这个帖子,我心中波涛汹涌,思绪万千我千方百计想找到为你们捐款的地方,花费了很多工夫,可每次都是无功而返正当我想放弃的时候,老天又让我找到了,我毫不犹豫地投进了十元钱,心里顿时充满了一种无法用言语来形容的轻松与喜悦此后,我一有机会就去捐款,虽说捐得不多,大多是一元、二元,但是这些零零碎碎的硬币,包含的是我许许多多的期待如果上天给我三个愿望,第一个我会让所有的人脱离贫困第二个愿望是让所有的孩子都有学上第三个愿望是:让世界充满友爱虽说这是幻想,但只要所有的人献出一份力,就能为建设你们山区作出很大的贡献我想只要所有的妇女少买一盒化妆品,所有的男子少抽一条烟,所有的儿童少买一个玩具,把这些钱捐助给你们,那么我的三个愿望就有实现的可能当然,还需要你们的勤劳和智慧.
朋友们,未来是美好的相信自己,相信大家,通过努力,你们一定能走进明亮的教室,一定能过上美好的生活你们说,对吗?
身体健康,学业有成!