操场的作文
仿佛一眨眼,冬天就到了校园。
原本操场四周的柳树都脱下了嫩绿的枝叶,经过秋风的吹拂,很快就剩下了光脱脱的树干,在呼啸的北风中抗争。
昨天下了一天的雨夹雪,早上我们来到校园,发现操场此时成了一片冰的海洋。只见操场四周,经过保安叔叔的除雪,他们把积雪都堆积在了风雨操场的四周,经过北风的吹拂,积雪冻成了一层层尖冰,尽管太阳光还是温柔的照着着大地,冰还是坚挺的站着,远远的看着操场仿佛是一层层浪花,只是这浪花动也不动。
越过“浪花”看我们平时做操游戏的操场,此时的操场仿佛是雪花给它们画了一个妆:朱红色的跑道上是一层薄薄的冰,透过冰面你可以看到塑胶跑道比平时干净了不少。操场中间的绿色草坪此时也是覆盖了一层薄冰,只是颜色深浅不一。
操场中间的足球场地今天更是成了名副其实的“溜冰场”,一层清可见底的冰面给足球场批了一层轻纱。此时的操场,成了冬天里一到最美的“冰画”。
几个淘气的一年级弟弟妹妹不听劝阻。他们所到之处,听到的是冰碎的“咔咔”声,在他们的脚下,美丽的操场冰画瞬间成了残缺的冰面。
虽然这时的操场不能让我们像平时一样随意的驰骋,但是,冬天的“冰画”操场也是一幅独特的画卷。