操场的作文
在学习、生活中,我们经常会遇到考试失利、希望落空、被人冤枉、遭人嘲笑……这些不顺心、失败或碰钉子的事,都会使我们幼小的心灵产生挫败感,这就是人们常说的“挫折”。
水平如镜的大海总会掀起大风大浪,阳光明媚的天空总会迎接暴风雨的来临。人生不是一帆风顺的,昨天我就与人生最难忘的挫折相撞了。
今天下午,第一节是数学课,由于时间关系,龙老师占用了第二节体育课的一点时间。大家就下去晚了,然而我和几个同学决心不下去,可有同学却告诉了老师,何老师让我们下去,那体育委员来叫了几次,我们决心已定,九头牛也拉不回来。可万万没想到,比我们更固辞的何老师硬把我们叫了下去。
到了下操场,大家一个个心急如焚、焦躁不安,都满腹狐疑:“老师会怎样处置我们呀!”众所周知,何老师比老虎还凶猛。我们整齐站在老师面前,他漫不经心地说:“你们不知道要上体育课吗?……。”他每一句都咄咄逼人,最后,他大发雷霆,叫我们到水泥地上做俯卧撑。
骄阳似火,太阳把水泥地烤得滚烫,当我手掌触摸到地上时,炽热灼人,我恨不得一头钻进冰箱。烈日当头,热不可耐,我终于忍不住了,豆大的汗珠如倾盆大雨般落着,旁边的一些男生幸灾乐祸,昌义莎唉声叹气:“好没面子呀!”我冥想:“这么一点小难都不能经历,在你成功的道路上坎坎坷坷,困难数之不尽,难道你也要退缩?坚持就是胜利,所以我要打起精神,度过人生的挫折与困难。”
挫折是不可避免,但也并不可怕,可怕的是我们没有战胜它的勇气。操场上这一颗颗晶莹的汗珠,蕴涵着我对挫折不轻易放弃反而会坦然的说:“挫折就是人生的‘垫脚石’。”
……