操场的作文
我现在已经六年级了,对这所学校充满了热爱和和不舍,点点滴滴浮现在我的脑海:这里有我熟悉的教室、有我尊敬的老师、可爱的同学还有我喜爱的各种社团……但是我最喜欢的是充满回忆的操场。
记得前一段时间是运动会,各个班级都在为开幕式摩拳擦掌,而我则有幸被选入国旗护卫队的一员,每天中午和下午都要去操场上训练路队。
站在烈日底下,我们一手紧握国旗一角,一手作摆臂动作。教官郑重地跟我们说:“国旗代表着庄严、象征着祖国,所以你们必须严格对待国旗,像爱护生命一样爱护国旗”顿时我们热血沸腾,我要像军人一样做出最标准的动作才能配得上擎旗手的荣誉,我们必须付出几倍的努力才能整齐划一。
于是我们重复着踏步走、正步走的基本步法;不断的练习把旗举到同样的高度;我们还要时时刻刻挺直胸膛,喊着最整齐、嘹亮的口号走过主席台……每天训练完成后我们筋疲力尽,胳膊像灌了铅似的抬不起来了,但是我们绝不后悔,咬牙坚持着,因为我们都清楚的知道我们必须要让国旗以最庄严、完美的姿态呈现在全校师生面前!
终于皇天不负有心人,运动会开幕式,我们以最饱满的热情,最整洁的步伐、最嘹亮的口号走完了整个操场。无数人报以热烈的掌声,许多摄影师为我们留下最精彩的瞬间!我们终于成功了,我们没有辜负这面国旗!
马上就要离开我的学校了,我相信这片操场会一直深深地烙在我的心里,因为它见证了我们的汗水,教会我们如何坚持不懈,也给了我终身难忘的回忆,我热爱这片操场!