我能行作文
清晨铃声打断了我的美梦,我依然睡眼矇眬,下巴的口水印让我知道了白天的军训越累,晚上的睡眠就越香。待神志逐渐清醒,我快速从床上窜了下来,整理洗漱。万事俱备,只差教官一声清脆的哨响。我便似离弓之箭一般冲出去,心中充满着自信和豪情。
下午,我们在操场的国旗台上练习站军姿和敬礼半小时,这半小时内,我不畏天气的闷热、身体的疲乏,硬是咬牙坚持下来。学完“出旗”的步骤后,我对明天的目标更加明确,那就是坚持,坚持,再坚持!在坚持中获得成功!加油,你一定可以!用我们宣誓的口号就是:我能行!我能行!我一定能行!
我能行作文5
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!