我能行作文
坎坷的人生中,总是有许许多多的挫折。面对挫折,要有信心,对自己说一声:“我能行!”我就有这样的体会。
一二年级时,我不会写日记,一写到日记就会哭,每次都是哭着喊着求爸爸帮我写,爸爸写好后,我再对着上面抄一遍,为此老师经常怀疑文章是不是我自己写的。
可是我一次又一次地将稿子投上去,希望却向泡影一样一次又一次地破灭了。每当我听到老师宣布班上有同学作文发表时,我总会一阵欣喜,期盼那个人会是自己,但是在欣喜过后便又是失望。
爸爸知道后,总是会语重心长地对我说:“一次失败了不要紧,不经历风雨,怎能见彩虹,我相信你能行,写作并非一日之功,‘也许文思泉涌只是偶尔,却能恍然大悟,也许东临碣石顿生豪情,也未必能以歌咏志’。”
是啊,路是人走出来的,其实每一次失败都孕育着一个新的成功。
于是,我又抬起笔来,笔耕不息,写出了一篇又一篇的作文,终于,在今年一月份的一天,我的作文在《小主人报》上发表了。
成功是自私的,它决不会将辉煌施舍给懒汉,成功又是公平的,它会毫无保留地将满天的灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者身上。
相信自己,我能行!