中秋节作文
八月十五是一年一度的中秋节,每家每户都会吃着月饼,赏着月亮,说上几句祝福的话。
我们老家的中秋节,可热闹了。一大早,我就起床了,因为我们要去接神。“神来了!”我们手上都拿着香去接神,一路上鞭竹烟火放个不停。
今天,是个特殊的日子,我们村要唱戏。下午唱戏开始了,可是看戏的几乎都是老人,因为现在年轻人更喜欢玩手机。但我们小孩却喜欢凑热闹。做戏的人都有一副好身手,拿着长枪舞来舞去。
晚上,我们每家每户都会吃一顿团圆饭。吃完饭,我看到了多姿多彩的烟花,有的像开屏的孔雀,有的像在空中翩翩起舞的蝴蝶,有的像一只高声歌唱的金丝雀,有的像一只凶猛可怕的老虎。
看完烟花,我们就在院子里,吃着美味的月饼,时不时说上几句话。我望着圆圆的月亮,仿佛看见嫦娥和玉兔玩耍的情景。
就这样,我们过了一个既惬意又热闹的中秋节。