我11岁,1.60米的个子,白白的皮肤,大大的眼睛,常有人夸我长得帅。可是我的体重有点不尽人意,直说吧有点胖,体重约60公斤,腰围有2尺半。
每个人都有有点与缺点,我也不例外。先说说我的缺点:我最大的毛病是做事粗心,穿衣服常把扣子系错,穿毛衣总穿反,能把鸡心领穿成圆领。就说昨天写数学作业吧,有一道题是:904×720=?我计算出结果后又验算了一遍,结果计算和验算的得数不一样,我把这道题又算了一遍,这下可好,三个得数都不同一样,我赶紧把折三个式子仔细检查了一遍,发现第一次我把904抄成了409,第二次我把数位对错了。本来十分钟就能写完的作业,我却泄了半个小时,粗心真是害人不浅。
我还有一个毛病是干什么都慢:穿衣慢、吃饭慢、写作业慢,连走路都慢,妈妈给我起了个外号叫“拖拉机”。因为写作业慢而看不成电视;因为吃饭慢被罚洗碗;因为穿衣服慢被冻的流鼻涕,我对自己的这个毛病也是深恶痛绝,我下决心一定要改正。
其实,我也有很多优点。第一,我爱整洁,:我的书桌上永远整整齐齐,抽屉里也是干干净净的。第二,我爱看书:特别爱看带有幽默感的书,如《外国著名动物滑稽故事》《好故事幽默笑话》《国小生幽默作文》等等,我把所有的业余时间都用来看书。第三,我是全家的“开心果”——因为我肚子里有许多幽默故事、笑话,所以常能给大家开心。一家人坐在一起吃饭时,我就讲两个小笑话,总能把大家逗得哈哈大笑。
我,就是这么个人。今后我要保持优点,改正缺点。