我叫李鑫,别看名字怪好听,长得倒不怎么样:黄黄的头发,单眼皮,小眼睛,塌鼻梁。要怎么难看就有怎么难看,妈妈常对别人说:“我家有个臭小子。”
也难怪妈妈这样说,我从小就崇拜黄继光、潘东子,希望将来能做个解放军战士,还缠着妈妈给我买了枝***呢。我们院里的小孩多,我整天和他们一起抓特务、埋“地雷”------样样干得出。
进了国小,我的学习成绩一直不错。一天,我应邀去王磊家打羽毛球,虽尽力拼搏,仍成了他的手下败将,万分气恼。回家后,我用自己多年的积蓄买了一副羽毛球拍,有空就练,没人教,就用乒乓球代替羽毛球,对着墙打。一次不行,两次,两次不行,三次------终于摸熟了它的“脾气”,还独自琢磨出“吊球”的要领。几个星期后,居然以悬殊比分赢了王磊。
学习委员在班上也是个不小的“官”,因此班里的大小事我都有权管。一次语文考试,我偶尔回头一看:王亚平正把作业本放在桌上抄,我顿时火冒三丈,要去告诉老师。王亚平一把拉住我,哀求说:“看在老朋友的面上,就饶过我这回吧。”我硬是不肯,还是告诉了老师。老师不但没收了他的卷子,还让他写检查,气得他直骂我“无情无义”。可老师夸我是“小包公”,真的很叫人不好意思。
瞧,我就是这么个人,如果你真的有兴趣的话,咱们可以交个朋友。