大家好,我叫白杨,今年11岁,来自厦门市康乐第二国小,我有一头齐耳的短发,一双乌黑的大眼睛,当我微笑的时候,脸上会有两个浅浅的小酒窝,接下去的日子里,大家一定会经常看到我的微笑,看到我的小酒窝。很高兴来到这所环境优美、设备先进的厦门五缘实验学校,加入六年一班这个温馨的大家庭,和同学们成为好朋友。
首先,我向大家介绍一下我的兴趣和爱好。我喜欢画画,画画能让人轻松无比,你可以想画什么就画什么,画不好,别人不会笑你,只要尽心尽办地去画。我还喜欢看课外书,因为书中有很多生动有趣的故事,读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也恰似一篇跳跃着欢乐音符的乐章。请跟我一起走近知识的海洋,一起去遨游,一起去探索,一起去挖掘。
在语、数、英三科中,英语和数学是我的强项,语文稍微逊色几分。有时候英语和数学不懂的,可以找我一起来探讨,我一定会用心地跟大家一起去钻,为同学们排忧解难。当我语文不懂的时候,我也会十分礼貌地请教你们,希望你们能多给我指点迷津。
加入了这个集体之后,我会尽我的努力为班级增添光彩,做一个品学兼优、积极帮助老师和同学的好学生,上课认真倾听,积极发言,全力以赴完成好老师布置的作业。
最后,希望六年一班能够成为一个静、净、敬、竞的集体,同学之间和睦、友好地相处,互相帮助,每个人都学会取长补短,希望能和大家成为好朋友。哦,忘记告诉大家,爸爸给我白杨的名字,是希望我以后不管遇到“风沙”还是“雨雪”,不管遇到“干旱”还是“洪水”,总是要那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。