蒲公英的作文
山谷里有个蒲公英,蒲公英非常孤独它向往外面那美丽的世界,有一天一只小鸟飞到了这里来,它看到了一朵金灿灿的蒲公英,小鸟便停下来见那朵金灿灿蒲公英那么漂亮便跟它聊起了天来,小鸟跟蒲公英说:“蒲公英你有没有看过外面的世界呢!”蒲公英说:“没有,我很想看外面的世界!”小鸟说:“那我讲给你听听外面的世界吧!”......
从此它们就成了一个好朋友,过了几天蒲公英长成了一个小绒球,小鸟便请来了风伯伯,风伯伯轻轻一吹蒲公英们就飞了起来。它们经过千辛万苦来到了一个鸟岛,太阳火辣辣地照着蒲公英,蒲公英被晒得口干舌噪,小鸟非常着急,便到处找水,终于找到了水,蒲公英被水滋润了,精神了起来,它们在鸟岛生根发芽。