蒲公英的作文
弟弟最喜欢乡下的那一片草地了!那绿油油的草地上,长着许多小花和小草,我问弟弟最喜欢什么花草,弟弟低头沉思了一下,便对我说:“姐姐,蒲公英。”
蒲公英,一种草本植物,花球上有许多毛,风一吹,毛便翩翩起舞。
弟弟经常开玩笑,趁我不注意时,吹了一下,将蒲公英的毛都吹到我脸上了,我感觉到的和用手摸到的还真不一样,毛茸茸的,像一片片小羽毛抚摸在脸上的感觉。
自从我们搬到城里住了,很少回到故乡,乡下的那一片绿油油的草地已经不见了,草地变成了荒地,以前我和弟弟喜欢躺在草地上看日出,看日落,慢慢消磨着美好的时光……可现在,小草枯了,小花死了,草地变成荒地,但那一片蒲公英仍然在含苞怒放。那一片草地就在我和弟弟,以及乡下的所有人的记忆中慢慢抹去。那一片,一朵蒲公英还在慢慢的生长!