这是美好的一天,我坐在大巴上,憧憬着这次丰富多彩的旅行。我的眼前仿佛出现了那美丽的大山,飞流直下的瀑布……可不曾想中途却发生了一件关乎旅程“生死”命运的事情。
“今个老百姓真呀真高兴……”哼着小曲我便向集合点走去。为什么我这么高兴呢?因为那个经常“剥削”我们的“黑山老妖”(我们对补习班的作文老师的“尊称”)今天竟然要带我们去游山玩水,于是我便起了个大早。
到达集合点时,同学们早已等候多时了,脸上都洋溢着幸福和激动的神情。老师点了名字然后便安排一一上车,同学们都按照顺序上了车,一切都是那么顺利。
“突突突……”汽车发动起来,旅程从此开始了。没过多久老师站了起来,给每个同学都发了一个本和一个笔,我们瞬间就有了一种不详的预感。老师突然说“你们是不是以为这是让你们纯粹的去玩?错!都看见给你们发的东西了吧,你们要把这次发现的素材都写下来。”此时车厢里炸开了锅。哎,连玩也不舍得歇歇啊!还要“剥削”我们?
“这次我们是为了提高细节……”老师滔滔不绝地唠叨着。“put on your war paint……”紧接着老师便从口袋里拿出手机,放在耳边。“哎,局长,什么事?要回去加班?”当听到这句话时,老师的脸上浮现出了万分的忧虑,此刻我们的心也提到了嗓子眼儿。已经走了一大半的路程,眼看就要到景区了,可半路却杀出个程咬金。如果老师同意领导,我们将半途而废,这将决定我们此次旅程的生死存亡。老师看着我们期待的眼神,毫不犹豫地说道:“对不起领导,我有事没法回去了。”随之便镇定地挂掉了电话。
此刻的车厢再次沸腾起来,阵阵欢呼声飘出了窗外……