瞬间的作文
“世上只有妈妈好……”我常常被这首歌打动得热泪盈眶,不为它那华丽的乐谱,不为它那感人的乐章,仅为它所包含的那一股浓浓的亲情……
总是在那刹那间,蓦然回首,生活的一点一滴都是那么珍贵,那一件事,一瞬间……
那是一个月满西楼的夜晚,肆虐的北风狰狞地狂笑着,露出一幅丑恶的面孔,侵袭着这片土地。一轮明月镶嵌在那漆黑的夜空中,给大地弹射出一股淡黄色的荧光,显得那么璀璨,又那么凄凉……
望着窗外这凄惨的夜景,只有我独自一人哀声叹气,偌大的房间中,只有我独自一人伏案执笔。面对堆积如山的试卷,我却无能为力,只能用手中笔丢下一道又一道“运动的轨迹”。在复习资料中来回穿梭一天的我早已身心俱疲,身上每个细胞都在无声地抗议着,只有手中的笔还在咔咔地响。
“好累呀!”我不禁仰天长叹。
正在这时,只听见“咔”的一声,门被推开了,我转眼望去,只见妈妈正迈着缓慢的步伐向我走来,小心翼翼地端着一杯纯白的牛奶。“来,儿子。”一句温暖而又普通的话语传来,让人感觉如沐春风。
她用那双布满老茧的手将热气腾腾的牛奶递了过来。这时,我开始仔细地端详她,只见她那头黑发中夹杂着几根白发,瘦黄的脸上留下了那一道道岁月的伤痕……
不知为何,泪水情不自禁地流了下来,湿润了我的眼眶……
刺骨的寒风依旧是如此凛冽,拂走的是痛苦与泪水,拂不走的,是幸福与温暖……