瞬间的作文
鲁迅说,母亲是伟大的;米尔说,母爱是世间最伟大的力量;而我认为,母爱不仅是一个亲吻、一个拥抱或日常的嘘寒问暖,而是当危险来临时,瞬间爆发地捍卫生命的力量,
五岁那年的春天,父母带我回乡下看桃花。株株桃花托起团团花瓣,像姑娘扬起的笑脸,粉红娇嫩,洋溢着生命的光彩。漫山遍野的桃花绚烂多彩,让我异常兴奋。
我像只猴子在桃花山上四处乱窜、攀爬跳跃,不知不觉我越爬越高,当我回过神来,却发现自己竟然站在了一个高高隆起的小山坡上,并且无法下到地面,我吓得直喊妈妈。妈妈听到我的惨叫,迅速跑出来,看到我着急的样子,马上安慰我不要着急,然后迅速爬上离我最近的一块大石头,伸出双手,准备接住我。因为太着急,我没等妈妈站稳就扑向了她妈妈因为承受不住我的体重和冲击力,刚接住我就脚下一滑,母子俩一同朝地面摔去就在快要着地的一瞬间,我感觉到妈妈用她的双手死死地护住我的头部和背部,而她却只能直挺挺的向后倒下去。着地后,妈妈的腰、腿部多处受伤,左手粉碎性骨折,而我却毫发无损。我知道,如果不是为了保护我,妈妈就不会伤得如此严重。在那一瞬间,我真正体会到了母爱的伟大和无私。那一刻,对妈妈的爱与感激也永远定格在了我心间。
光阴似箭,岁月如梭,虽然事隔多年,但那一瞬间,妈妈不顾自己,用瘦弱的身躯守护我的情景始终印在我的脑海里。它似一股暖流,涌遍我的全身,让我怀揣一颗感恩的心去面对世界,迎接生命中每一次逆境和挑战!