瞬间的作文
那一瞬间,如同一缕阳光照进深黑的山涧;那一瞬间,如同一朵玫瑰装饰着一座小小的花园;那一瞬间,如同一杯浓浓的咖啡熏满了整个房间。那一瞬间,是难忘的,是更幸福的。
经历了一天军训的我,回到家直接摊到了床上,一边不停抱怨着军训的苦累,一边不停地用手轻轻捶打着腿脚。眼见的母亲发现了这一幕,轻声的说:“过来吃饭吧,小军人。”她面带浅浅的笑容,那笑容如同微风轻抚柳芽一般,温暖着我,使我的心情好了起来。
吃饭时,我和她说起了今天的所见所闻所做,不管我说的有多少,她都会静静地听着,这时的母亲,是我最真诚的聆听者。夜色渐渐暗了下来,形影不离的星星月亮也悄无声息的出来了。
完成作业后的我,稍微一洗漱就上床睡觉了。这时妈妈静悄悄的推开门,好像是怕吵醒我。她坐在床沿上,用那爬满皱纹的手,轻轻搓动我的脚,按压着我的脚,一瞬间,我觉得全身都很放松,一种幸福感涌上心头。妈妈的手很小,很瘦,却可以默默地照顾我。我微微睁开眼看了看妈妈,一个瘦小的身躯却可以扛起整个家。外面的月色很美很美,让我不禁陷入了沉思:我为妈妈按过脚吗?我有认真倾听妈妈说话吗?妈妈搀扶着我学会走路,妈妈耐心地教我说话、写字,我该怎么回报她呢?
那个寂静的夜晚,让我对母爱有了更深的理解。那一个瞬间,我感到了母爱的伟大。那一个瞬间,我真的好幸福啊!