桂林山水作文
我见过一望无际的大海,见过水面平静的西湖,但从来没有见过桂林这样的水。
桂林的水真清啊!清得能让你看清水底的沙石;桂林的水真干净啊!干净得能让你走上几公里一看不见一个垃圾;桂林的水真静啊!能让你感觉到竹筏在前进,岸在后移。我见过雄伟壮丽的泰山,没入云端的华山,但从来没有见过桂林这样的山。
桂林的山真怪啊!有的像老人,有的像巨象,有的像骆驼,还有的像小马,千姿百态、各种各样;桂林的山真多啊!层层叠叠、连绵起伏一座挨着一座,让你眼花缭乱;桂林的山真险啊!爬到山顶往下看,就会觉得一不小心就会掉下去。怪不得人家都说:“桂林山水甲天下!”