关于桂花作文
万物始于春,而成于秋。秋天那五颜六色的树,让我眼花缭乱,而我唯爱那绿叶丛中可爱的黄色小精灵。
街道两旁树叶上镶嵌着的那一点点金黄色的是什么?那是桂花!桂花树的树干笔直笔直的,像是岗位上的士兵坚挺着,精心保护着这一簇簇的黄色花朵。
秋风拂过,金灿灿的桂花摇头晃脑,好似在对我微笑,它们发出浓郁的芬芳,沁人心脾。树上,许多黄色的小花聚在一起,这里一簇,那里一簇,好不热闹!它们迎着秋风竞相开放,好像是想比一比谁能为这个美丽的世界奉献出更多的芬芳。
桂花的用处可多了,可以用来泡茶、酿酒、做桂花糕……它的枝叶可以除去空气中的有害气体,树皮能入药。而我最爱妈妈用桂花做的桂花糖,软糯糯、香喷喷、甜津津,让人回味无穷。
这就是朴实无华的桂花,浑身是宝却不与百花争春,独自在秋天开放。我漫步在桂花树丛中,欣赏它带来的一片美,品味它带来的一丝清香,感受它带来的一份快乐……我爱这在寒秋中顽强绽放的生命,我爱这开在我心田的桂花!