艺术节作文
学校的艺术节到了,老师让每个班出一个拿手的节目,由校长亲自审阅,并决定通过与否。
班里几个身材婀娜多姿的女生,每天一下学就开始翩翩起舞,在一旁说相声的两个男生,文质彬彬的,但口吐莲花,热闹非凡,即使这样,一旁练舞的女生还是聚精会神,充耳不闻。
女生们跳舞,跳得轻盈优雅,再穿上红丝做的古典服装,使整个舞蹈增添了许多韵味。男生们的相声情感充分,表演到位,再套上一件相声服,手中握一把折扇,倒有点老北京的味道。
两个节目都很精彩,他们也不辞辛苦地天天练习。可一个班只能出一个节目。男生和女生开始争论不休,彼此互不相让,认为自己才是最好的那个。争执不休的情况下,只好投票定输赢。
操场上,女生伴着被风刮得四散的有些听不见的古风乐曲翩翩起舞,她们好似一群扇着翅膀的蝴蝶。两个男生卖力的表演着相声,把每个表情每个动作都尽量打造完美,因为一个表情不到位,就会影响整体的效果,要做到完美无瑕。
在紧张地无记名投票中,相声一连串念了好几遍,最终果然是相声多个“正”字,胜出了舞蹈。女生们低着头不说话,男生们得意得欢呼雀跃。
老师见状,立刻说起了道理,“咱们班不管谁上,都是为了班级去争光,没必要计较谁上谁不上。”老师又怕女生太伤心,立刻给学校那边打了电话,与校长沟通了一下,校长还挺善解人意,同意让两个节目都来审查。大家都说是风把配舞的音乐刮没了,才让效果差强人意,其实这舞蹈非常好。
周五,女生们画了淡雅的妆容,男生们充分准备,一起到舞蹈室审阅。不管哪个节目通过,我们都期待着,因为他们都是为了班集体的荣誉。