艺术节作文
今天是我们学军国小一年一度的艺术节,也是我最难忘的一天!因为今天,我和徐丁艺、郑熙诺将代表我们二(7)班参加二年级的才艺大比拼。我参赛的节目是表演唱《孔融让梨》。
吃完中饭,我们三位小选手就开始换衣服和化妆,并充分利用时间进行比赛前的彩排。12点30分了,二年级的小选手们,全部都集中在学校的“小礼堂”候场。因为我们班的比赛顺序是在最后面,所以,我们非常有幸地欣赏了其他班级的精彩表演:有动力十足的“健美操”二人组、有悠扬动听的钢琴独奏曲……我们一边欣赏,一边为同学们的良好表现鼓掌。
就快要轮到我表演了,突然,我有点紧张起来:生怕自己到时候唱得不好,不能为班级争光!细心的妈妈发现了我的担心,她俯下身来,轻声对我说:“相信自己,只要努力,就没有什么做不好的!”听了妈妈的话,我恢复了自信。终于轮到我出场了,我大胆地走到台前,用饱满的精神、响亮的歌声和优美的动作圆满地完成了整首曲目的演唱,台下响起了热烈的掌声……我满带感激地向台下的老师们和同学们深深地鞠了一躬:谢谢你们的支持,谢谢你们的鼓励!我将努力争取做得更好!
今天,对我来说是这样的难忘!因为在今天,我不仅通过自己的努力在为班级争光,也锻炼了自己的胆量与表演技能。真是收获多多的一天呀!