回到过去作文
世界上没有一种药能让我们回到过去的某一瞬间,但是如果有的话,我想我会毫不犹豫的吞下去……
时间如飞驰的火车,只要发动了,就不能再倒回来;我们就像车上的乘客;一旦选择了目的地,就再也买不到后悔的票了,并且还要随着火车一起向远走去……
记得当时,我大概十岁,那时候我刚刚和朋友从家附近的一个小公园游玩回来,天特别热,中午的太阳就像一个大火炉,毫不怜惜地照射在我身上,使暴躁快速地蔓延上了我的心头,我不由得加快了脚步。
到我走到转角处时,看到一个衣衫褴褛的老人正跪在地上,据我猜测,那是一个行动不便的乞丐从他旁边的破椅子上摔下来了。当时我很想把他扶起来送到医院,可是在我迈向他的第一步时,猛地想起爸爸说过的话:干万不要随意地相信你所看到的,眼见不一定为实!所以我犹豫了,因为我自私了,我因为害怕他是坏人而不敢去扶她,但我最后还是编了一个理由把我自己说服了:就算他是坏人,一会儿也会有人把他扶起来的,你就别多管闲事了吧!尽管我知道这个理由是多么地荒唐!
正当我要走的时候,我感觉到了老人的绝望,我看到他那充满希望的眼晴瞬间黯然失色,那该多绝望啊!
那一路上我都在想这件事情,我太自私了,并且一点也不善良!因为就算但是那个老人是个坏人,但他也确实受伤了我也确实应该把他扶起来!
这件事一直隐藏在我的心头,尽管那天下午我又回去寻找那位老人,但也并没有寻见,或许是他自己离开了,也或许是别的好心人送他到医院了。当时我很内疚也很难受。
从那起,我觉得人的一生不长,我们尽量不要做让自己后悔、遗憾的事情!