关于奔的作文
悄悄地,夜拉开了帷幕,月光肆意地倾泻在一老一小的脸颊上,淡淡的,柔柔的。那月光下的葡萄架便记载了许多这样的情景……
“每个人都是上帝派到人间的天使,他们必须用尽一生的时光来“奔跑”,直到他们真正领悟到“奔跑”的真谛,才会成为永生的天使……”。祖母娓娓道来的话语,我聆听着,却懵懵懂懂。“奔跑的真谛是什么?”祖母用她那双爱抚的手抚摸着我的头,却笑而不答。
总喜欢在阳光下尽情地奔跑,将饱满的激情化作生生喘息,将蓬勃的朝气化作滴滴汗水。微风拂过脸颊,任凭调皮的鬓发在额前飞舞。这是一条笔直的、洒满阳光的小路,一个幼小的孩子挣脱开那双给予他抚慰的母亲的手,跌跌撞撞地向前奔跑着,那自信、乐观、坚毅的眼神令我折服。
记忆的花瓣盘旋在我的天空,透过记忆的薄纱,我仿佛看到了曾经幼稚的那个我。上幼儿园时,我总是摆出一副“小大人”的样子,大模大样地走在母亲前面,总是希望脱离母亲的看护。为此,我总会在放学后第一个冲出教室,在母亲来接我前独自回家。嫩绿色爬上了这株在我心中悄悄诞生的栀子花。于是,在奔跑中,我学会了凭借自己的努力去完成目标。
十三岁的雨季,悄悄来临,心中的那颗栀子花在风雨中摇曳。随着时光的流转,满怀着对国中生活的渴望,我步入中学。面对会考升学的压力,我第一次迷失了自己。每天中午,我都会在塑胶跑道上奔跑,渴望那内心的沉闷与无助在奔跑中化作汗水而释放。也正是在这条洒满泪水与汗水的跑道上,我学会了坚强,学会了追随目标努力前行。
栀子花走过了一个萧瑟的季节,纯洁的花瓣纷飞在十六岁花季。在老师与父母的期盼中,我走过了会考,步入了我所向往的校园,新的学期,新的起点,唯一不变的是我那颗向往奔跑的心。我已不再是摇篮中梦呓的孩子,也不再是被长辈们宠爱的高傲的公主。我要用自己的汗水、恒心与毅力浇灌那株梦想的幼苗。
奔跑在实现梦想的道路上,曾经历过挫折与坎坷的我不再惧怕前方的风雨。因为有梦想,我会用相似来诠释“奔跑”;因为有梦,我将有恒心来绘制未来;因为有梦,我会义无反顾地“奔跑”下去……
奔跑在这条充满阴霾的人生旅途,我并不奢望这些阴霾变成朵朵云翳,只是希望这“沿途的风景”成为人生中珍贵的一部分,让我有足够的勇气,坚定地跑下去。哪怕前方千沟万壑,也要踏出一条属于自己的路,奔向理想的巅峰。
到那时才会发现,人生的天空碧蓝澄清——又是春暖花开时。