心满意足的感觉就是幸福。用快乐的心拥抱生活才容易获得幸福。
我的姥爷今年都七十多岁了,和我的爷爷一样,身体有很多毛病,记性很好的她,竟得了老年痴呆症,记性一天比一天差,有一次,他独自一人出门散步,结果忘了家在哪里了,我们满世界的去找他,最后,还是警察的帮助才找到了他。从那以后,他的生活就受了很大的限制,在他那混沌的大脑中,没有人知道他在想什么……
但说也奇怪,这位老人家却对拼图感兴趣,可能是我小时候同她一起玩过的原因吧!有时,他把我不玩的拼图找出来,自己一个人边玩边笑,让人看了又高兴又心酸。于是每到放假,假期中的大好光阴,我几乎每天都要和姥爷一起玩拼图,尽管这样非常无聊,但有时也会带给我很多的欢乐
这天,我和姥爷面对面坐在一张不大的地毯上玩拼图,他叫好,我也叫好;他嘿嘿的傻笑,我也嘿嘿的傻笑;他高兴地直拍腿,我也跟在后面拍腿。天底下,会有比这更幸福的场面吗?
我的姥爷,他的大脑,可能对许多事物都做不出反应,但我能感觉得到他的注意力大部分在我的身上。我知道,当他一个人坐在楼下,然后我放学回来,他是在用慈祥的目光来告诫我,现在要努力,以后才会有好的生活。
痴呆的姥爷,我们之间有幸福才会有温暖,在他的余生中,我会和他一起完成一组组“幸福的拼图”。