奔跑的作文
为了走向远方,我来到世上;为了到达远方,我学会了奔跑。
——题记
我们都在路上,在经天纬地中寻求属于自己的成功。时光匆匆,转瞬已走过了十二个年头,回首往昔,我又走了多长的距离,离我的远方还有多远?想到这儿,我心里泛起一阵不甘。
仔细一想,我的远方离我还是遥不可及。一天天地追赶,让我十分的困惑:“远方,是不是上帝的一个谎言?人生是不是一个荒唐的游戏?”于是,我想退却,想放弃,但想到那么多的人都到达了心中的远方,我便不敢停下奔跑的脚步。
我知道,李白虽才高八斗却赋闲翰林,靡靡之词怎能束缚他潇洒不羁的步伐,于是他继续向远方奔跑,终成“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的佳话。我知道,班超虽处钟鸣鼎食之家却整日劳行案牍,四方书阁怎能困住他建功立业的灵魂,于是他继续向远方奔跑,终把自己的名字铭刻在广袤西域……
我还知道,有时选择了一条路,奔跑良久,没有到达最初遥望的尽头,又有了新的转折点,觉得那才是属于自己的远方,于是人又需调整方向。民族魂鲁迅远渡东洋却弃医从文,真与诚的谢希德横跨太平洋却专向表面物理……
因此,我想,在我奔跑的路上,也许同样会出现转折,但我始终要朝着有阳光的地方奔跑。
我还知道,奔向远方不可能一路坦途,奔跑之中一定会有摔倒。但远方的美丽,会使我跌倒后又爬起来,继续奔跑着。哪怕遍地碎石如刃,划破了脚,但流出的每一滴血里都会饱含着对远方的期望。
我会始终朝远方奔跑着,不会犹豫,不会停歇,风雨兼程,奔向远方!