奔跑的作文
因为它,我不甘放弃,即使伤痕累累,也要继续坚持;因为它,我永不屈服,即使道路坎坷也要翻山越岭;因为它,我不甘堕落,即使前面一片黑暗,也要努力奔跑。
它就是我的学习之梦。
上国小时,我年纪小,许多事情上都是不择手段。有一天,老师给我们班布置作业,用纸做正方体、长方体等各种数学模型。回到家,我就四处翻找又大又漂亮的纸张。可是,我没有找到一张符合心意的纸。我想,这次肯定完不成作业了。我盘腿往地上一坐,双手撑着沉重的脑袋。这时,我突然看到床脚处有一叠蓝色的图纸,脸上顿时露出了笑容。我小心翼翼地将图纸拿出来,瞬间沉浸在那蓝色的海洋中。图纸上面的图案像海上的波浪,击打着我那颗热爱学习的心。
我拿起剪刀从中间剪下两张,又拿出尺子和铅笔,在上面尽情地挥洒。一张张剪坏的图纸被我无情地扔到了角落里。功夫不负有心人,我的数学模型终于做好了。我回头一看,厚厚的一叠图纸被我糟蹋得只剩下一小半。
妈妈下班回到家,看见我手里的模型都是图纸做成的,气得二话不说直接把我打了一顿,还把模型都拆了。我伤心地哭了起来,好不容易做好的模型,怎么能说拆就拆呢?我气不过,半夜里又偷偷地做了几个模型。
因为学习,我不曾后悔;因为学习,我无所畏惧;因为学习,我努力奔跑。