奔跑的作文
远方,对于它的概念,我极其模糊。远方,有两座大山那么远?远方,是所在城市到别的城市那么远吗?它到底会发生些什么?
"扑通,扑通,心里如乱麻,蚂蚁在上轻爬,滴答,滴答,手表发出的声音,似是从岸边向湖中心投了一块石头。""好,我们来讲这道题!"老师讲的慢,我也听的认真,我们像是猜透了自己的心思。
有时,我会因做不出题而急躁;有时,我会因为一个知识点听不懂而感到烦恼。但我也会因为一次分数痛哭,发泄之后,还是要挺着胸膛,追逐远方,勇敢的前进,卖力奔跑。
我试着在做数学题时调整自己目前的状态,也会向别的同学"取取经",时间长了贴出也能磨成针;时间长了,滴水也能把石穿透,但结果并不那么尽人意。每次考试,每次成绩,每次倍受打击的我,每次都怀疑远方的我在干什么?
满腔热血到头来,却被现实打败。难道一切都只是假努力?我并没有比别人少上一节课,我并没有比别人少写作业。然而,我也没有突破自己,却还在原地默默打转,甚至还后退。有那么一段时间,对未来感到迷茫,但细想过后,还是要整装待发,重新征程。
越心向远方,越想要奔跑,可世界充满了无常,很多时候并不能如自己所愿,但也要披荆斩棘,努力的向远方,向未来奔跑。