语文课作文300字
今天,我们上了一节别开生面的语文课,题目是“我的名字我做主”。
上课时,老师问我们:“你们喜欢自己的名字吗?”,我们立刻七嘴八舌地讨论起来;有的说喜欢,有的说不喜欢……老师让我们把自己的新名字写上去,我心里愣了一下,想:起名字是长辈的特权,今天可以自己给自己起名字,简直令人不敢相信。想着,我沉思片刻,就在本子上写了:宋晓琳。写完后,老师问谁想说自己的新名字叫什么,熊骞第一个说:“我的新名字叫熊泥思书。”老师问:“为什么给自己起这个名字呢?”熊骞回答:“因为我小时候喜欢玩泥巴,长大一些就喜欢思考问题,现在喜欢读书。”后来也有同学发言。老师叫组长收本子,来一个点名游戏。有很多有趣的名字先后亮相,正当我们哄堂大笑时,老师点到:宋晓琳!我立刻站起来,说:“宋晓琳到!”老师问:“你为什么叫这个名字?”我说:“因为我长大要开一个琳琅满目的商店。”
这节课真有趣!