游博物馆作文
我的堂哥当爸爸啦!他邀请我们去自贡市庆祝。我们开着车往自贡市出发,这一路我们有说有笑,不一会儿就到了自贡市。
看了我可爱的小侄子以后,我的堂哥带着我和小侄女绵绵,还有我的大侄子牛牛去恐龙博物馆参观。
我们走进博物馆大门,就看到了好多恐龙化石。其中有一个名叫蛇颈龙的,让我很好奇,为什么要叫这个名字呢?我仔细观察,发现它的头像蛇的头一样,脖子很长,尾巴也很长,哦,我明白了,难怪他叫蛇颈龙。
我们到了最高楼,从上往下看,下面全部都是恐龙化石,真的非常非常的壮观。这里被称作恐龙森林,各种各样的恐龙化石形态各异,千奇百怪,有的大,有的小,其中一只大恐龙正在吃一只小恐龙,真的是以大欺小,自相残杀。
我们到达第二层,那里可以骑电子恐龙,我兴奋极了,可是我又不敢骑。骑还是不骑呢?正当我犹豫不决的时候,唐哥说话了:别怕,勇敢一点,你看绵绵都不怕我一想,也是啊,我小侄女都上去了,我怕啥呀!于是我也骑上了恐龙,虽然有点小紧张,但是我也勇敢地克服了这个恐惧心理。
最底楼有电子投影机,他投影的是一群科学家在山上挖到了恐龙化石,然后把化石运输到博物馆里拼装,拼装完成后,拿到观赏区里面摆设好,给游客观赏,科学家们真了不起!