游博物馆作文
每次到闽台缘博物馆,我都会怀着兴奋的心情。因为它展现出祖国大陆与宝岛一脉相承,手足情深的关系。
这天,在老师的带领下,我们再次来到闽台缘博物馆。这次参观,使我受益匪浅。站在广场上,放眼望去,两根直入云霄的石柱映入眼帘。听了老师的介绍,我才知道这两根柱子叫“九龙柱”。我有点不相信,便走到“九龙柱”旁数了数。果真有九条龙,这九条龙雕刻得栩栩如生。
广场的正中央有一个浅浅的池塘,池水清澈见底。老师说这是个“倒影池”,能把整个博物的主体建筑倒映在水里。我有一点半信半疑,便低头一看,没有啊?原来,要从远处看才看得见,于是,我退后几步,啊!只见博物馆的实体和倒影连在一起就像一个红色的橄榄球。整个广场的布置体现了“海峡两岸一家亲”这一主题,设计它的人可真是别有用心啊!
进入大厅里,大厅十分宽敞,映入眼帘的就是一张画,上面画着一棵大榕树。我还以为是用墨水画的。听了老师的讲解,我才知道这是一幅火药爆绘壁画,是用180个姓氏组成的图腾。
进入展厅,里面十分暗,好像有幽灵出没。里面陈列着历史学、考古学、人类学等文物。但我最感兴趣的是三个蜡像,只见一个日本人在写字,另外两个中国人在督促他。这是1945年10月25日日本签署投降协议书的场面。
啊!这次参观博物馆,我收获了很多知识。