游博物馆作文
今天,学校组织我们去参观首都博物馆,我怀着激动的心情踏上了这首都博物馆之旅。
一下车我们就走入地下。走着走着,一片绿葱葱的竹子扑入眼帘,阳光也仿佛被映成了绿色的,像千万个小精灵在上面跳跃,闪烁着迷离的光点。
上了一楼,景德街牌楼高高的耸立在我的眼前:四根红色立柱支撑着金龙台玺彩画的门额和七座覆盖绿色琉璃瓦的门楼。这座牌楼正中上方蓝色匾额上“景德街”三个金色大字更是夺人耳目。
怀着期待的心情我们上了二楼,进入古都北京历史文化篇的展厅,到了展厅我们拿出老师给的探险试题寻找答案,那里有北京从辽、夏、金、元到民国的历史,非常详细,我们找到了非常多的试题答案。
然后我们上了三楼,在那里参观了以“高棉的微笑”为主题的石像展厅。
紧接着我们就去了四楼,在四楼我们感受了玉器和瓷器的文化气息,而且还参观了京剧文化舞台的展览。随后,我们又去了五楼参观了“京城的旧事”。
最后我们去了地下一层参观以“饮水思源”为主题的南水北调中线工程展,在那里我了解到了目前中国饮水资源的现状,激起了我节约用水的强烈决心。
首都博物馆是展示北京历史的一个窗口,也是值得人们参观学习的好去处!