游博物馆作文
在这五彩斑斓的暑假中,我游览了广州博物馆,那里有许多古物与历史知识……
在一个万里无云的早晨,我们来到了广州市博物馆,一进门,我们就看到了人山人海,虽然人很多,但地方很宽阔,一点也不觉得拥挤,买票处排起了“长龙”。
20分钟后,我们终于买到了票,一越过安检门,我们首先看到的是一些破旧的碗,原来,知识清朝平民用的碗,上面没有任何花纹,只有一层灰色的泥土。往前走去,就是一些陶瓷,旁边还有一些人的雕像,爸爸告诉我:那些人在做陶瓷,旁边的陶瓷就是这样做出来的。再往前走去,就是一些衣服,介绍栏中注明着:这些衣服是宋朝皇上妃子穿的衣服,当时的皇上规定,平民只能穿单色的衣服,花花绿绿的衣服只有妃子能穿,否则就是死罪。往前看去,一片湛蓝,到处的开着蓝色的灯,还挂着许多鱼,犹如海洋般,下面是恐龙化石……
我还看见了许多许多……
不知不觉中,夕阳已亲吻着西山,窗外的阳光才把我的心灵唤回来,我们该回家了,我了解了许多历史,许多名人与故事,我多么高兴呀。我轻轻的挥手,告别了博物馆……
我愿意牵着你的手,一起到博物馆了游览……