游博物馆作文
今天,我来到了余姚市的河姆渡博物馆,那是原始人生活地方。
我们坐着车来到了余姚市的河姆渡博停车场。从停车场一直向前走,就来到了博物馆。走进去有许许多多的原始人用的物品,比如有:石斧、陶罐、石锹等说不尽的东西。在里面我还见到了原始人劳动的情景:它们在春天耕种稻子,秋天收割。
出了博物馆,我们一直向前走,就来到了考古“发掘地一”。里面就是几棵断掉的树干立在地上,看起来非常没有欣赏价值,可爸爸却说:“这是原始木,非常有价值。”我们一直向前走,便看见了一口井,爸爸又说:“这是原始井,是用木头做的。”
最有趣的要数“考古发掘地二”了。那里都是原始人建造的房子。他们的房子完全跟我们房子不一样,我们的的房子是用水泥和钢筋筑成的;它们的房子却是用木头一块一块地支撑起来的的。我们参观了一栋又一栋的房子,不知不觉走进了一间大房子,里面全是铜像。在一间一间,没有房子那么大的房间,铺着一张张兽皮,一堆堆稻草与家具……
时间过得真快啊!一参观就参观到下午三点半,我恋恋不舍地望着,因为在这里,我体会到了原始人的智慧与才能,知道了他们的生活方式。