游博物馆作文
时间过得可真快,眨眼间又到了一周中上学的最后一天。这一天,不知是谁最先知道的这个消息,那就是今天要去太仓市博物馆里去参观国家文物。
这个消息刚刚传开不久,校园里就热闹了起来。人人都在讨论去参观博物馆的事情,你说博物馆里会有什么东西呀。不知道,估计是国家的一级文物吧。大家都在猜测着。终于,到了去参观博物馆的时候了,我们每个人都十分兴奋。听说博物馆里还有一座透明的天桥,而下面就是我们太仓的一部分的大概模样了,很多人光是站在天桥上面也觉得心惊肉跳,更不又说走了。里面可真大呀,一共有四层呢,每一层都有不同的项目。比如第一层就是透明天桥,第二层是参观一些佛像,第三层是关于古时候如何种植、收获粮食,郑和下西洋资料的。第四层,也是最后一层,里面是关于一些革命的介绍。
我觉得古时候的古人可真聪明啊,会用青铜来做许多物品,比如明青铜鎏金渣斗、金双鱼海水纹铜镜······明青铜鎏金渣斗是国家二级文物,渣斗高十一点五厘米,口径十二点四厘米,底径七点四厘米。金双鱼海水纹铜镜是十分少见的精品,直径十五点五厘米,缘高零点四厘米。明兽钮八卦纹铜香熏是不可多得的物品,口径十二点五,底径七点四厘米,通高二十三点五厘米。
长达几个小时的参观结束了,我们每一个人都依依不舍得离开了博物馆,如果下次有时间,我还会再去的。