游博物馆作文
今天,我们班组织研学游去孔子博物馆,早上八点,我和大航,刘欣洁,高翔坐上了爸爸的老古董汽车,驶向了孔子博物馆。
我们经过了一个个美丽的村庄,一条条又长又轻的河流,一座座高大的楼房,终于来到了孔子博物馆。我们所有同学都来到后,我们排成队,蹦蹦跳跳的跟着老师,走向了孔子博物馆。
博物馆前面有一个棕色的孔子像,十分小,虽然这个孔子像没有尼山孔子像高,但仍能看得这一次去了孔子博物馆,让我了解了中国几千年前的历史,让我更深一层了解了孔子。然后我们就依依不舍的回家了。出孔子那种庄严的精神,从远处看,孔子就像一位博大精深的老人,从近处看,就像一个东方巨人。孔子像旁边有一个水池,水池两侧有几个撒水装备,撒到半空中,就像飘起了仙气。
然后,我们就和老师走进了博物馆,走进博物馆,一阵历史的气息迎面扑来,仿佛把我带到了古代,我们来到二楼展品区,二楼的展品可真多,看得我眼花缭乱,有玉碧、金首饰、鼎、戈、矛、陶罐其中我最喜欢这里的镇店之宝黄玉马,这漂亮的黄玉马代表着富有,仿佛让我看到了那个没有战乱的战国。
这一次去了孔子博物馆,让我了解了中国几千年前的历史,让我更深一层了解了孔子。然后我们就依依不舍地回家了。