北戴河之旅作文
这一次北戴河的旅行,让我神清气爽。北戴河最多的是山与海,山是绿色的,海是蓝色的。这两个看似完全不一样的世界,实际上却有惊人的相似之处,并恰倒好处地融合在一起。坐在山上俯视海,波涛汹涌的浪花撞击在礁石上,一刻也不愿停息。站在海上遥望山,一座座奇峰怪石的四周环绕着高大的树木,显得很美丽。
一从封闭的火车厢出来,一股淡淡的腥味就使我意识到自己已经离梦寐以求的大海不远了。空气里的温湿度由于海而恰到好处。我们吃过饭,还没等散去旅途的劳累,就不顾一切的跑到海边,要去领略大海的壮观。站在海边,眺望大海:海,蓝蓝;天,蓝蓝。海天相接为一色,只剩下一条浅浅的地平线若有若无的夹在中间。此时已是黄昏,海水涨得十分厉害。巨大的浪花一排压着一排,冲刷着茫茫的海滩。几块裸露在海中的石头一转眼就不见了踪影,剩下的不客气地回击着海浪,溅起一人多高的水花,倒使我们这些大呼小叫的旅客开了眼。
在旅程中的第三天,我们没有去相约大海,而是走上了“联峰山公园”。一进门,扑面而来的凉爽空气就使人心头一亮。满眼的绿色植物,密密麻麻的遮住了天和除大道之外所有的土地。这其中有高大挺拔的参天古松,也有郁郁葱葱的小灌木丛;有俏丽可爱的彩色野花,也有宽大舒展的阔叶植物。我不能分清是山给了树木的勃勃生机,还是树木为山带来了万古长青,但我清楚的是,石板路走到了尽头,我们不得不正式爬山了。目标是高高建立在峭壁上的了望塔。石头路又陡又险,我必须学螃蟹横着跨过台阶。一步得登半米,我害怕地紧紧抓住栏杆,眼睛不敢向下看。我心知肚明:下面虽然不是万丈深渊,但底下尖利的石块也会让挤掉下去的东西粉身碎骨。终于,我们登上了塔顶,海风吹起来我才发现,自己的衣服已经湿透了。
周日,我起了个大早,和大家一起去贝壳岛赶海。清爽的早晨,在浅滩中捞鱼、挖贝,在夹缝里抓螃蟹等一向被我视为最有趣的活动,这次也是如此。这不,不到三分钟,一群小鱼就成了我的攻击目标。我仔细观察了地形,发现不远处就是一片浅滩。就采用“围追堵截”的战术,将鱼儿们往浅滩处赶。正巧,一条小鱼躲避不及,被我掀到了浅滩上,乖乖当了我的俘虏。太阳悄悄地转,不觉中就到了中午。我们提着小桶,拿着网子,心满意足的走回家。
很快,我们又穿着泳衣,披着浴巾,全副武装地出现在了海滨浴场。心急的我总想游,套个皮圈就往下跑,脚刚沾海水就冻的不行。最后,还是姐姐把我拽了下去。我拿出从游泳馆学的本事,装模做样的划拉了两下,自我感觉还不错,就卸下泳圈试着游。糟啦,咕嘟一声,我只觉得水上的一切声音都变小,就沉了下去。
几天的时间很快过去了,我们带着依依不舍的心情,离开了北戴河这个天堂。