家乡的美丽的作文
家乡是一幅美丽的画卷,也是孩子们喜爱的地方!我的家乡在龙景街道办事处福禄村久布屯,那里有山有水,让我流连忘返!
乡村,美在山上。春天,走进大山里,那景色美得把我惊呆了——小溪流水声叮叮咚咚的,就像一首优美、动听的歌曲;一朵朵雪白的李花,像穿上了洁白的纱裙;粉红色的桃花绽开了笑脸;金黄色的迎春花和芒果花被太阳晒得更黄了……
乡村,美在小河里。小河绿得像倒入墨绿色的颜料。欢快的小鱼在嬉戏、跳舞,忠厚的鸭子在水里觅食,水面上时不时划过竹筏,岸上几棵嫩绿的柳树倒映在水面上,好像在照镜子!
乡村,美在金黄的田野里。秋天,稻谷笑弯了腰,玉米穿上了金黄的衣裳,古藤树上长满了嫩黄的头发……一阵微风吹来,它们便在风中翩翩起舞!
乡村,美在孩子们的欢笑里。一个个孩子在欢乐地玩耍、捉迷藏、比赛扔石子、种植物……看他们玩得多么欢乐,一个个像小花猫似的。别认为他们很贪玩,在秋收时节,孩子们却一大早就和父母去做农活了!
我爱我的家乡,更爱家乡的风景!