吃饺子作文
我家吃饺子,吃的都是家里自己做的饺子。妈妈会去市场里买回饺子皮,然后自己做馅,之后就是我一家人坐在一起,开开心心的包着饺子。
这天,我与妈妈说我想吃饺子了。我昨天说的,今天妈妈就将食材一一准备齐全了。我看着放在餐桌上圆形的饺子皮,看着被妈妈剁碎的肉,胡萝卜,还有玉米等等,心里开心极了!我洗了洗手,就与妈妈还有奶奶一起包起来。我包饺子一点也不喜欢包得规规矩矩的,总是我想怎么来就怎么来,我想要我手上的饺子是什么样的模样,这个饺子就得是什么样的模样。我的行为,家里人从来没有人制止过,他们说,有创造力是好事。
正是在我的这个捣腾下,我弄出了好些种形状的饺子,很漂亮很有型,与那些规规矩矩的饺子模样比起来,多了一份设计感,大有中艺术之气。
我家每次包饺子不会包很多,顶多就是包上一两餐的量。所以在我与我的家人们合力之下,很快饺子就包完了。既然包完了饺子,这个时候,我们最重要的就是弄着吃了。饺子的吃法有很多种,有蒸的、煮的,还有煎的等等。在这些吃法中,我最喜欢的就是吃煮的了。煮的饺子在清汤里圆滚滚,像个小胖子一样,挺着一个大肚子。当我搅动一番碗里的清汤,饺子就在其中沉沉浮浮的,虽然幅度不大,但是也很符合饺子的胖子身份。
在妈妈和奶奶的厨艺之下,很快的,厨房里饺子的香味就传了出来。等道妈妈端着饺子放到餐桌上的时候,我已经忍不住的吞口水了。吃饺子是一件幸福的事,在寒冷的冬天里,与家人一起吃饺子,更是一件非常幸福的事。
现在,正在冬天里与家人一起吃着饺子的我,正是那个幸福的人。