九年级成长的作文
鲜艳的花儿都是从芽儿中萌发出来的,人都是在岁月的流逝中由幼稚走向懵懂的,从懵懂走向成熟的。这个过程叫“成长”。
成长是习惯一个人一人穿行在孤独的世界里也不再感觉寂寞与恐惧。我渐渐抛弃了怀抱与阳光,一个人闯进这个充满风雨的世界里。鲜花与平坦离我远去,取而代之的是嘲讽与孤独。当我被困难逼入一个阴暗的角落里时,当恐惧渐渐占领了我的心灵时,不再渴望阳光的到来。即便我害怕得蜷缩着身子,双手颤抖地拽住衣角,紧张地汗如雨下;心中一次次地哽咽,但远方的阳光并未缺席,涌出天边的那一刻时,想起我面对最后一抹晚霞时许下的誓词。我紧闭眼睛,呐喊着,挣脱着。我撞到了台灯,撞响了风铃,撞碎了水杯,但终于撞到了门旁。我用力打开这扇门,走进新的黑夜与白昼。
成长是渐渐会停下脚步赏析身旁的风景,即便那处风景不是远方。当大家行走在路上的时候,一直觉得心中向往的巅峰是非常重要的。大家在黑夜中挑灯苦读,却忽视了温顺的晚风让大家不感觉烦闷;大家在炎日下奔跑,却忽视了榕树下的阴凉;大家行走了泥泞的路上,一直忽视了那些摇曳的鲜花与茵茵的小草。在高楼大厦之中,大家是不是对周围的人、事、物的追求过于容易,在步伐飞快的现代社会里,大家是不是对周围的感情缺少更多的交流与交流。我从未忘记,在我放学回家后,无论汽车有多么晚点,饭桌上热腾腾的饭菜永远都是飘香四溢。我从未忘记,在忧郁的夜晚中,无论我有多么消极,她总会耐心地听我诉苦,给我鼓励。我从未忘记,在与她,与他们走在田野上时,走在校园中时,没忘记那一花一草,一树一木,阳光在那一刻比任何巅峰都要要紧。
其实大家都在成长,只不过大家有权利、有机会追求梦想。当把自己化作一阵风时,去探寻那远方,同时领略着沿路的漂亮风景。由于他们和你一样,错过了就是没了,美好的时光一直流星般的一刹那。
愿你在成长,在成长,成长……