暑假到了,一想漫漫长假如何打发。首先这个暑假绝不补课,一是由于全球气候急速上升,惟恐在热气腾腾的补习班里光荣掉。去年暑假参加一个补习班,传单上写道:有空调。风扇免费开放,我一看有空调,马上参加。结果去了两天发现确实有空调,却只开风扇。很诧异的问老师:传单上不是说空调风扇免费开放吗?老师笑语:你没看见“有空调”后面是句号吗?我说:噢!念一想又说:操!
二是由于刚经历郭会考。整个人犹如二战时的英国,千疮百孔,身心俱疲。恐如若在补课还是有可能光荣掉。
综上所述,我去询问父母。父亲一听去补课就是死路一条,于是欣然同意。母亲却已置我生死于不顾坚持补课。并运用各种论证方法反对我。在她千言万语中,我感慨万分,心想这要是晚生个两千多年,世界上就不只有三大宗教了。