今年,我有幸跟随爸爸单位的“中层干部团”去温州的南麂列岛。一路上,我们游玩了很多景点,最让我流连忘返的是那宽阔的大海。
上岛的那天上午,我们迫不及待地租用一条游泳圈。我套上游泳圈立马就向大海的巨浪冲下了下去。这时,我感觉到一个浪头巨大的力量把我给推了回来;我不死心,再次朝浪头冲去,冲到了极点,那美丽的浪花不是人工培育的,而是大海亲手栽培的。我切身体验着,感受着,享受着……
忽然,在我前面又有一股“大杀气”,只听“轰”一声巨响,又一个巨浪把我冲到了离沙滩的不远处。这时,我心想:我应该把脚伸进海底的沙石中,再一步一步朝巨浪前头慢慢移,这样我就不会被浪头掀走……
我又一次向大海深处挺进:我用脚边踩着海底的沙石一步一步往前移,看见又一个巨浪朝我冲过来时,我双腿一蹲,双脚用力一挺,不顾一切地朝巨浪冲去……任凭我使劲全身气力,但还是顶不过海浪,我再次被海浪冲到了岸边。
这时,我意外发现:脚下的沙滩上躺着许多不同颜色的贝壳,我好兴奋啊,赶紧又捡起了贝壳……
大海就像我的母亲,海水就是母亲的胸怀,那浪花便是母亲的双手。我多么想再次投入母亲的怀抱,尽情地在浪头里乘风破浪。