小金鱼作文
我家养了两只小金鱼。它们住在一座“水晶宫”里,红的是“国王”。五颜六色的是“王后”美丽极了!
它们的眼睛圆鼓鼓的,“国王”的鱼鳞是火红火红的,“王后”是五颜六色的。晚上,它的眼睛也都睁得大大的,像尽职尽责的巡逻兵,时刻关注着“水晶宫”的安危。
天亮了,等我起床,我刚准备喂“国王”和“王后”我想逗逗“国王”。于是,我拿了一中、颗红色的鱼食一投扔到了“王后”嘴里,它高兴地对我说:“谢谢,谢谢!”“国王”却生气地对我说:“你这小家伙,也不给我鱼食吃。”我把鱼食一扔给它了。“国王”就一甩尾巴,和大嘴一口全都吞了。响完了它们就自由自在地扇动尾巴游着,好像在跑步一样!翰惹人喜爱。过了几天“国王”死了,“王后”独霸“水晶宫”,无忧无虑地生活着。但是,有一天,放学后,我蹦蹦跳跳地回到家,却看见“王后”也死了,我把它们埋掉了。我心想:“王后”一定是太了孤单了吧!“
“国王”、“王后”我永远不会忘记你们的!