小金鱼作文
我家有两条小金鱼,金鱼全身是红色的,身上有点黑色花纹,眼睛是圆圆的,黑黑的,它的尾巴比较长。它的腮旁边长著一对像翅膀形状的鱼鳍。在水里游的时候是展开的,没在水里时是合起来的。他的鱼鳃一分钟可以和开好多次。它一旦发现敌人就会逃跑,它喜欢吃面包屑等等······我们给它们吃的是买来的鱼饲料。
前几天,一条鱼不知道怎么漂了起来,我看了一下已经死了,我很伤心。查了查书才知道鱼食不能放多。我想起昨晚上的事情,就是爸爸放多了鱼食才把小鱼撑死的。
我又学到了新知识,就是我们养鱼千万不要放太多的鱼食。