给力的一句话作文
一句话虽不起眼,但却能融化我们冰凉的心,能照亮在黑暗中的人;能给迷路的人一个指路标。
从小我胆子就特别小,信心也不够。一次运动会让我信心倍增,不是一个手势,也不是一杯温暖的水,却是一句微不足道的话。
那时候,老师让我去参加仰卧起坐比赛,平时训练的时候我一点都不紧张,可我没参加过什么比赛,所以这次我感到压力和紧张。完全没有了自信心。
到了比赛的时候,我是第2号,很快1号选手已经上场了,他一开始速度很快,但是在最后10秒躺在了垫子上,便没有继续。他的成绩为一分钟45个。他的成绩令异常紧张的我更加没有了信心,这时,班长大声喊到:“加油!你一定可以的!”我心想:我一定不要辜负班长对我的希望,心里不停地给自己打气。于是信心又重回了我的心里,我自信满满地开始比赛,体育老师一吹哨,我便飞快地做了起来,最后我以一分钟47个获得了第一,台下响起了热烈的掌声。
一句话如同黑暗里射出的一缕明媚的阳光,直射你内心里柔弱的地方,驱散了你心里的胆怯和害怕。