灭鼠记作文
上个月,我家来了几个不速之客。尖嘴老鼠。自从鼠辈们在厨房的墙脚安了家后,我家的物品就接二连三地遭殃了。它们有时把书咬去一角,有时咬破袋子偷吃花生果,有时在鞋子里拉屎撒尿……弄得我们全家人忍无可忍。
爸爸特地上街买了个老鼠夹,我在老鼠夹上我在老鼠夹上放了鲜嫩可口的鸡肉,哼,当天晚上就夹住了一只老鼠,真解恨。可是以后几天,别的老鼠吸取了同伴的惨痛教训,不再上当了。
这样平静了几天,老鼠们重振旗鼓,又猖狂了起来。这次,它们把垃圾桶里的东西一件又一件地拖在地板上,弄得厨房里好不肮脏。见此情景,我灵机一动,想出了一个锦囊妙计。黄昏时候,我让爸爸把老鼠夹放在垃圾桶里,然后又用苹果皮轻轻地掩盖在上面。第二天,我设下的“圈套”果然有效,一只老鼠被夹在鼠夹上,还在转动着贼溜溜的小眼睛吱吱叫呢。但是和上次一样,没有第二只老鼠上钩了。
几天前,一只老鼠胆大包天,大白天的,竟然在我们眼皮底下窜了过去。鼠夹已经没了杀伤力。因此,爸爸向邻居家请了一位捕鼠能手。一只白猫。晚上9点,我们正聚精会神地看着电视,忽然,“哐啷”一声,一下子把我们的注意力吸引了过去。我蹑手蹑脚地走下楼,看到了一个惊心动魄的场面:一只老鼠正拼命地逃着,大白猫在后面穷追不舍。前面无路可走,老鼠猛一个转身,想从猫咪胯下钻过溜走,谁知猫咪腾空而起,在空中来了个鹞子翻身,稳稳当当地落到了老鼠前面,又迅速地伸出了尖锐的爪子擒住了老鼠,然后张开嘴龇着牙,一口咬破了老鼠的咽喉。
前天,我家翻修房子,在厨房墙角发现了老鼠洞。于是,我和爸爸每人捏了一根木棍,把厨房的门窗都关好。我首先出马,抡起棍子捅鼠洞,这一招真灵,一下子把两只老鼠吓了出来。我急忙赌住洞口,这两只“丧家鼠”便在房里东逃西窜。我盯住一只老鼠把它逼到墙角,抓紧木棍用足力气打将下去,这一棒不但没打着老鼠,反而把我的手震得发麻。老鼠乘机从我胯下钻了过去。我急中生智,立转身用棍子沿着地面就是一扫,老鼠躲闪不及,被我一棍子扫到了墙边,一命呜呼了。此时,爸爸也已经将另一只老鼠擒获。我家的老鼠被连窝端了,灭鼠战斗彻底胜利了。
消灭了害人虫,我们心里都感到无比的舒畅。