人们都知道猫是老鼠的天敌,可是,住在向阳路2号居民楼6楼,养着猫的刘老师家却发生了一件怪事!一天晚上,刘老师独自带着两个孩子在家,由于无聊,我便与和他们玩起了过家家的游戏。正当玩到售货员卖货物时,家里的阳台上突然发生一阵凄惨的叫声,两个孩子没在意,可刘老师却吓坏了,心想:这大晚上的,怎么会发出这样的叫声呢?经过再三考虑,刘老师决定去探个究竟。
为了不打扰这两个孩子,刘老师假装成肚子疼,于是对两个孩子说:“我肚子痛,去上个厕所,你们先玩着。别乱跑,知道了吗?”“嗯”两个孩子异口同声的说。刘老师来到卫生间门口,发现孩子们没有注意,于是就拿了一根又粗又长的棍子,向阳台走去,当刘老师往里一看时,她吓呆了。阳台上一片狼藉。装玉米的袋子被咬好几个大洞,虽说是晚上,但借助月光,里面黄橙橙的一片,真像一袋黄金啊!可惜呢!
观察了几天,一天晚上,等两个孩子睡啦以后,刘老师拿起电蚊拍蹑手蹑脚的走向阳台,碰巧看见一只老鼠正在偷吃玉米,刘老师猛的冲了出去,将电蚊拍用力往老鼠身上一打,没想到这老鼠反倒向她奔来,从她胯下逃走了。惊恐万分的刘老师吓出了一身冷汗,这畜生倒还很“伶俐”,看来,我不能靠蛮力来消灭它,还得用智取啊!观察了几天下来后,我发现只有因地制宜了,看到阳台上有一根3米长的大钢管。我想出了一个办法:一天晚上吃完晚饭后,我把剩下的鸡肉倒在了钢管中央,用一根木头锯成一样长,用大胶带缠住,在下面搭上几根木头……只差老鼠来吃食物了。真是万事俱备,只欠东风啊!
等到夜深人静后,我调的闹钟突然响了,我立刻穿好衣服,守在阳台旁,拿着一把扫帚守候在旁边。不一会,“吱。吱。吱”老鼠出来吃东西了,它正吃着香喷喷的玉米,突然,它闻到了鸡肉的香味,便灵活的爬到了鸡肉旁。它环视了四周,一会儿,发现没有动静,便“吱。吱。吱”的叫着,我不明白它为什么叫,可不一会儿,一大群老鼠蜂拥而来,它们一只叠一只的上去了,不久后老鼠全进去了,我也立刻一拥而上,用手里的扫帚堵在了另一端,在钢管的下面用火机引燃了木头,老鼠们在里面不停的叫着,半个小时后,钢管被烧红了,里面也没有声音了。
我想:它们应该死了吧!