奶奶家的菜园作文
奶奶家的菜园子五彩缤纷、五颜六色的,每年夏天我都要去参观奶奶家的菜园子。
刚踏进大门,首先映入眼帘的就是奶奶的菜园子了。绿色是地毯,红色、黄色是主色调,紫色、粉色是配角,好一片美丽的田园景致。细细望去,你会看到在一根根细已经接近成熟,红色的草莓像一个个头戴小红帽、刚刚露头的小娃娃,摇头晃脑地聚在一起玩耍;在这些低矮的蔬菜中间,夹杂着姹紫嫣红的牵牛花,好看极了。奥,那边还有绿油油的油菜、白菜、苦菜呀,这些都是奶奶最爱食用的蔬菜啦。
再往里走,你就会看到那些酱紫色的大茄子,一个个耷拉着脑袋,是被太阳公公晒的吧。未成熟的柿子还带着青涩,正享受着阳光浴呢。穿过一陇陇毛豆地,就来到了玉米的领地,硕大的玉米棒子显摆着自己诱人的身姿。哎,那是什么,点种在玉米陇地中间、缠绕在它们身上的当然是豆角了,那些豆角有的膀大腰粗,有的骨瘦如柴,大概是傍着大款的感觉,你看他们一幅得意洋洋的幸福感。
在菜园子中间有一棵好大的苹果树,那是我的最爱,因为,每年果子没有熟透的时候,我就已经伸手采摘那些略带青涩的果子了,等到果子熟透的时候,我只能用手摇树,或者用竹竿敲打枝头,反正一个夏天,我基本上会吃完这棵树上所有的果子,而奶奶也懒得去管我,只是有时候会规劝我:果子不熟透,会酸牙的,捞下牙病总后悔。
这就是奶奶家的菜园子,也是奶奶田园生活的缩影,当然,它也是我童年一直向往的美丽风景、执着前行的动人画面。