奶奶家的菜园作文
奶奶家房屋的右面有一大块空地,奶奶用来开园种菜。菜园旁边有一条小溪,正好方便给蔬菜瓜果提供水分,因此菜园里的蔬菜一年四季长势都很喜人,尤其是夏季蔬菜长得更是茂盛。
奶奶总能合理利用这块土地,种上各种各样生活所需的蔬果。菜园里有高高的苋菜,有茂盛的小青菜,有红红的西红柿,有长长的茄子和黄瓜......南瓜爬上了屋顶,黄瓜在藤上戏耍。菜园的西北角还有一棵健壮的桃树,东南角还有几棵矮小的橘子树......这里简直是一个蔬果基地。
我多次走进菜园去观看它们,它们的长势和样子真是可爱。我还为它们编了一首儿歌:苋菜高,瓜藤长,桃树橘树真健壮;青菜嫩,西红柿红红捉迷藏,黄瓜茄子长又长;大豆叶片肥又绿,奶奶菜园绿色多。
此外我还发现,菜园地的南瓜藤像哨兵,它们悄悄攀到屋顶查看“敌情”;那些苋菜、黄瓜、茄子像将军一样,摆出一副霸气的姿态,疯狂地生长;菜园里的青豆、青椒、青菜、西红柿,像一个个乐于奉献的士兵,为了满足人们的味蕾随时做好了“冲锋陷阵”的准备;而此时的桃树和橘树,则在暗中默默地观察他们的一举一动。
奶奶家的菜园,不仅一年四季为家人提供必需的蔬菜瓜果,而且还带来了生机勃勃的色彩。我真喜欢这片菜园!