盐城的作文
我的家乡在盐城,她是一个美丽的地方,面积有1779平方公里,人口达180万,是江苏省最大的省辖市。她地势平坦、河渠纵横、交通发达、物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称,由于她的外形看上去像一个水瓢,大家又叫她“瓢城”。盐城还是个历史悠久的城市,人杰地灵,名人数不胜数,如南宋爱国丞相陆秀夫、《水浒传》的作者施耐庵都出生在这里。
我的家乡盐城还有“东方湿地之都、仙鹤神鹿世界”的美称,那是因为她拥有太平洋西海岸、亚洲大陆边缘最大的海岸型湿地保护区,那里生活着美丽的丹顶鹤和可爱的麋鹿,现在正在规划建设盐城湿地生态国家公园,准备欢迎更多的八方来客。
这些年我的家乡变化可大了,放眼望去高楼大厦鳞次栉比,商店里的商品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。我们不但盛产稻米、虾蟹,而且还制造出了驰骋在全国各地的东风悦达起亚牌汽车;我们不但有四通八达的公路,而且还建成了火车站和飞机场,交通可方便了。
这就是我的盐城,你的家乡在哪呢?