盐城的作文
我的家乡盐城,东临黄海,有漫长的海岸线,有富饶的物产,素有“鱼米之乡”的美称。
盐城历史悠久,有 2100 多年的历史,汉武帝元狩 4 年(公元前 119 年)建县。盐城是《水浒传》作者施耐庵的故乡,宋臣相陆秀夫,元朝末年农民领袖张士诚,明代著名书法家宋曹的故乡。盐城还是我国重要的革命老区之一,是著名的抗日根据地,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了重大贡献,拥有全国规模最大,资料最全,最具代表性的新四军纪念设施。
盐城非常美丽,有享有“苏北第一湖”美誉的大纵湖。湖面呈椭圆形,东西长9公里,南北宽6公里,总面积30平方公里,是里下河地区最大最深的湖泊。非常适合人们去休闲度假。
我们市中心还有一个美丽的地方,叫盐渎公园,与古老的运盐河串场河水脉相连通,占地729亩,公园以大面积湖泊、草坪、树林为主体,水面占整个公园面积的30%以上,是大型的水文化主题公园。体现了“绿底水魂”、人与自然的有机融合。
我们这里还有许多好吃的食物,比如鲜而不腻的东台鱼汤面,甜而不腻、营养丰富的滨海首乌糕,又香又甜的阜宁大糕,无佑醉螺,大纵湖大闸蟹,这些都是盐城特产,非常美味独特。