盐城的作文
海风扑面而来,一大群可爱的麋鹿,这是一个美丽而神奇的地方,没错,它就是——盐城。
盐城的大海十分美丽。盐城的东面是一片茫茫大海,波纹为大海增加了美丽。在海天相交之处,有一个布满青草的小岛。从远处看,仿佛像一粒芝麻,凉爽的海风吹来,感到无比舒服。
最有趣的是,当夕阳西下的时候,海水开始退潮。我就以最快的速度奔向退潮的方向,捡起露出的形态各异、五彩缤纷的贝壳。有机会的话,会遇到从沙子中钻出来的小虾。小虾用它的触角点点我的脚,痒得我哈哈大笑。这就是所谓的“赶海”。
盐城的麋鹿保护区也十分出名。瞧!麋鹿迈着优雅的步伐走了过来。那细长的脖子,那布满花纹的身子,让我大开眼界:“世界上居有这么美的鹿!”
盐城的美食也不计其数。其中最美味的便是炭烤海鱼。吃上一口,金黄的油流了出来,鱼刺十分脆,不会被刺卡住。那味道让味蕾不停地跳动,腥味也溢了出来。令人回味无穷。
盐城真是一个景色奇异、物产丰富的地方。每当我踏上盐城时,有一种激动的心情。