盐城的作文
我的家乡,盐城,是一个文明的地方。这里有美丽清新的田园风景,有热闹非凡的城市风景。我追求绿色,健康,所以我喜欢美丽清新的田园风景。我外公家就是这样的。每到暑假,我都要去那里欣赏几天。一眼望去,无边无际的绿色海洋,成了这里最吸引人的景色,而在田的尽头却有着一群芦苇,她们点缀着绿田与小河,在天气凉爽的时候,偶尔会飞来几只白鹭在田间玩耍嬉戏,坐在树下乘凉还观赏着自然美景,不知有多么惬意啊。
不过城市也有美丽的地方,高大的大厦,来来往往的汽车,一家接着一家的超市,里面的商品琳琅满目;图书馆内的书架上有数不胜数的图书,好比在书海里遨游一样;乐园里更是其乐无穷,各式各样的卡通人物逗得小孩哈哈大笑,城市里的夜景宁静了许多,美丽了许多路边的树上挂满了各式各样的彩灯,有许多人们会来到这里观赏夜景,乐园又变了出现了音乐喷泉。盐城的景色不仅如此,文化民俗也很独特哦!
我的家乡盐城正是一个好地方啊!