盐城的作文
有一天,小燕子在池边玩,一条小鱼从水里游过来,说:“你赶紧离开这里,不然的话你会被人们害死的。”
小燕子说:“为什么?”
小鱼说:“你没看见人们丢弃的垃圾吗?你看看大工厂冒的黑烟把太阳都遮住,太阳公公都皱起眉头了。他们把水也污染了,我的家人都被人们给害死了,现在我也在逃命。你能飞,但也离不开空气和水,迟早会丢了性命的!”
小燕子说:“那我们快逃吧。”
小鱼和燕子一路而去,终于跑到了我们居住的城市——盐城,我问:“你们从哪里来?”
小燕子、小鱼同声说:“我们原来住的地方水和空气都被污染了。而盐城这里正在创建卫生城市,空气清新,流水清澈( che ),所以我们搬家来到这里。”
听了他们的对话我认识到了,不要再污染环境,要珍惜我们共同生活的地球,不然我们就再也看不到小燕子和小鱼了!