秋——这个季节在很多人心里都代表着悲情、寂寞。
从夏季到秋季,就是一年中由盛转衰的标志——硕绿的叶片变成了红色和黄色,苍茫大地被落叶占据开来;风逐渐变得凌厉,穿透了衣衫让人感到阵阵寒冷萧瑟。
但抛开这些桎梏,秋天也是分外美丽,别具有一番风情的——落叶。这并不只是凄清的代表。满天落叶飞舞也别具一种美。片片枫叶、银杏叶伴着风的旋律,在这天地间旋转跳跃,宛如蝶影幻形,有一抹独特的风情。而这同时,倒也给秋天增添了不单调的美。
微风。秋日的微风柔和、清爽。这时的风,是最舒适的。这风啊,虽说有些凉了,但轻柔地打在身上,既消除了闷热,也把烦躁的念头统统都给吹散,何不是一种享受?
还有阳光。秋日的缕缕阳光,不像夏阳那么炙热,毒得让人难耐;也不像冬阳那么凌厉,不足以分发人间半米温暖。秋日那柔情和煦的阳光足以让人着了迷。暖而柔的丝丝感受,是秋日一抹独特的风情。
就如唐代诗人刘禹锡写道的那样——“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋日这般美丽多情,谁还会一味认为秋是悲寂的呢?