秋之赞歌作文
我爱秋天,爱它的色彩斑斓,爱它的天高云淡,爱它的靡靡之音!
秋天是彩色的。小草说,秋天是黄色的;松树说,秋天是绿色的;枫叶说,秋天是红色的;橙子说,秋天是橘色的。而被精心装扮过的大地却说,秋天是绚丽多彩,五颜六色的。树丛中森绿的松树与火红的枫树、淡黄的银杏交织在一起,五彩斑斓,煞是好看,行人走过了都要忍不住看一眼。这些醉人的美景,形成了一道独特的风景线。
秋天是清爽的。天空湛蓝,湖水清彻,倒映在水中的白云不禁害羞起来,脸蛋都有点“红”。这时一阵微风吹过,树叶纷纷从树妈妈的怀抱中落下,犹如一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我捡起一片走丢了的树叶,轻轻放手,它便随风打着旋儿,离我而去……
秋天是动听的。夕阳西下,夜幕降临,蟋蟀们奏出一首又一首悦耳的交响乐。许多小虫子被它们吸引过来,为他们伴舞,乐在其中,如痴如醉!树叶也随着秋风缓缓飘动,他们和昆虫组成了一个乐队,谱写着秋之赞歌,谱写好了,给天空听,给水洼听,给白云听,他们听完都竖起大拇指,想必这就是传说中的天籁之音吧!
秋天,充满了色彩,充满了诗情画意,我爱秋天!