暴风雨作文
盛夏季节,骄阳似火。脾气暴躁的老天说说变脸就变脸,刚刚还是晴空万里,突然天色一变,一场暴风雨铺天盖地说来就来了。可我还是勇敢的出门去学习篮球,我一手抱着篮球,一手撑着雨伞,那时候地上还没有积水,只不过很湿,我小心翼翼地顶着风雨艰难地走到学校。可我学好了篮球出来一看,哇塞,狂风暴雨还在不停的下着,道路变成了一片汪洋。汽车几乎变成了游艇,不是开过路面,而是游过水面去的,车轮后面溅起的水花像汽车长了一对翅膀。我深一脚浅一脚地向前走,雨伞根本抵挡不住狂风暴雨的袭击,浑身上下全湿透了,看到路边的人也像一只只“落汤鸡”。到了家里,我洗了澡换了衣服到窗户前一看,哇,大转盘那里也水漫金山,汽车全都堵在一起,仿佛一条蜿蜒盘旋的长龙,耐心的人就坐在车里慢慢等,不耐心的人就一直按喇叭。暴风雨中最高兴的都是孩子,他们在水中嬉戏,打水仗,闹得可欢喜了。
这场雨下得真是有人欢喜有人忧啊!