春天作文作文
冬爷爷依依不舍,慢吞吞地刚走,春姑娘就急不可耐地迈着轻盈的步伐走来了。几阵春风吹过,几场春雨落下,柳树吐绿,小草茵茵,嫩芽破土而出。
天气渐渐地暖和了。小燕子带着剪刀似的尾巴从南方飞回来了。它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条;各种各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地尽情绽放,紫色的丁香、粉色的桃花、白色的玉兰……真是百花争艳,五彩缤纷。勤劳的蜜蜂飞来了,在花海中忙着采蜜呢。
近处的小草也悄悄地探出头来,它们嫩嫩的,绿油油的,铺了满满的一地,像一块绿毛毯;小溪里的冰融化了,溪水欢快地流淌着。
春天真是一个美丽的季节!