暑假里爸爸带我去看了马戏表演。马戏节目可真精彩啊!我看了小狗们站在圆滚滚的的球上,不停地踩着球往前滚动。不管多快,它们的脚就像黏在球上似的,完全不会掉下去。我还看了猴子跳远,无论小丑将两座桥挪多远,只要拼命加油喊,猴子就一定能成功,可厉害了!压轴戏是老虎跳火圈,顾名思义,就是老虎穿过点着火的大铁圈,但老虎轻轻松松地把前三个火圈穿过去了,但是最后一个超极大火圈点燃时,浓烟滚滚,熊熊大火的热浪连观众们都感受到了,我想:老虎肯定会害怕。果不其然,这老虎站在火圈前踌躇不前,无论观众们怎么加油都没用。当我正遗憾的时候,只听驯兽师“啪”地甩了一下鞭子,再大吼一声,老虎忽然像闪电一般穿过火圈。
“哇!”所有观众们都站了起来,大家拼命地为节目欢呼着,掌声如山呼海啸般久久不息。我觉得特别不可思议,一边兴奋地拍手一边问爸爸:“爸爸,为什么老虑连怎么大的火都不怕呢?”爸爸招着台上说:“你没看见驯兽师手里的那根鞭子吗?这些动物是从小就进了马戏团的,它们是用这鞭子打服的。”
突然,我觉得马戏节目没这么精彩了。我看着舞台上的老虎,一想到它华丽的皮毛下全是累累伤痕,就忍不住悲伤起来。我环顾四周,看着欢乐的人群,包括我,我们都是刽子手,我们买的每张门票,都是甩在这些动物身上的一道道鞭痕。
每个生命都应该得到尊重,“保护动物”不能只是一句口号。虽然马戏团的节目很精彩,但是我还是决定再也不去看动物表演了。同时我会呼吁周围的朋友拒绝观看动物表演。因为没有买卖,就没有伤害。