最近,我发现我们小区的垃圾分类不怎样明确,那是因为,有些人会把可回收垃圾扔到有害垃圾桶里面,把有害垃圾扔到不可回收垃圾桶里面,等等。
我一向在想:“怎样才能让这些大人或者小孩不再把不是一类的垃圾扔到另一类的垃圾桶里面呢?”这样我们能够把垃圾变废为宝,经过回收再利用。
这个问题刚想完没过多久,我就想起了一个解决方案:我能够在垃圾桶旁边立一块牌子,上头写着,请不要把不是同一类的垃圾扔到另一个垃圾桶里。这样能够减少污染、保护环境、共创优美小区环境。
我期望我的想法立刻成为现实,让我们的家园更加干净。