下课的时候,我看到了我们班几个调皮捣蛋的男同学在追逐打闹。
有的跑来跑去,把正在搬书的同学撞到了,书撒了一地,他们都不说一声对不起就头也不回地跑走了。
怎么样才能制止这种现象呢?我有好办法。我们可以选一个安全监督员,下课时,他发现不文明的做法时,劝阻那些男生:“你们这样子太危险了,万一出现了身体损伤,那倒霉的就是你们自己啦!”如果他们不听劝阻,安全监督员就向班主任汇报。
同学们可以从家里拿来益智玩具,比如:魔方、鲁班锁、华容道等,下课的时候,可以玩玩这些益智玩具。这样同学们就不会追逐打闹了。
我们还可以再贴一些告示牌,上面写着:请勿大所喧哗,请勿追逐打闹。同学们只要看见告示牌就会文明休息了。
我深信通过我们的共同努力,我们一定会下课文明休息的。