我有一个想法作文
最近,我们学校出现了许多随意奔跑的现象。有一次,有两个同学在走廊上飞速奔跑,结果,两个同学撞在了一起,有一个受了轻伤,让父母操心,还有一个碰断了牙齿,他的父母为此付了一笔昂贵的手术费。还有一次,有一个人吃完饭后,就快速奔跑,结果,刚跑回教室,他的肚子就翻山倒海般的疼,疼得直打滚。
我想:如果每个同学都随意奔跑,那多危险呀!这样会让自己的身体受到损害,甚至有可能会落下终身残疾,那些人的父母,老师和同学也会因此而伤心的。
为了让悲剧不要再发生我们的身边,营造一个快乐的大家庭,我有几个大招:
1、请大家互相监督,如有奔跑现象,应马上阻止,阻止无用,请上报老师,让老师给她(他)相应的教育。
2、建议学校给同学们讲奔跑的坏处,并进行一次相关主题的手抄报比赛。
总之,同学们不可在饭后和人员密集的地方奔跑,我们要珍惜自己的生命呀!