现在社会越来越发达了,手机也越来越普遍了,功能也越来越强大了,不仅能聊天、看电影、玩游戏、还可以及时地获取有用信息。于是,人们都玩起手机来,过年大家难得聚在一起的时候,再也没有以前那么热闹,谈笑风生了,大家都各顾各儿地玩着手机,很少一起聊天,都做起了低头族。很多小朋友也因为玩手机,导致眼睛提前近视了,学习成绩急速下降了。
人们应该放下手机,用更多时间跟家人、朋友交流,或多到室外看看风景,走一走,小朋友也应该多到外面跑一跑。以前,爸爸会陪我学习,但是,我头总是低下去,爸爸就有一点儿烦了,拿起手机在那玩了起来。我以后一定要坐直写作业,让爸爸能放下手机在和我一起学习。
手机不是拿来玩的,是一个重要的沟通工具,没有它,我们不能及时有效地跟家人朋友沟通。以前的手机只能打电话、发信息,现在的手机功能变多了,只是让我们更方便,不只是拿来玩的,所以,我建议大家放下手机。