我有一个想法作文
我家二楼有一个露天阳台,平时总有小猫小狗来光顾,在上面嬉戏玩耍,留下满地的脏东西。每当秋天来临,阳台上总是落叶满满。我有一个想法,我想在露台上种满各种各样的花草,让露台一年四季鲜花盛开,香气飘逸。
春天,我想在露台上种一株黄色的郁金香。郁金香的花瓣就像刚出苞的荷花,扁圆扁圆的。一阵春风吹过,黄灿灿的花朵像身着绿裙子翩翩起舞的小姑娘,轻轻摇晃着自己柔美的身躯。
夏天,我想在露台上种几株芍药。芍药的样子和牡丹有些相似,它的花比牡丹花开的晚,但比牡丹花妩媚娇艳,一朵朵层层叠叠的花瓣在绿叶的映照下楚楚动人。而我最喜欢白色的芍药花,雪白雪白的芍药花似一捧白雪,让人都舍不得去触碰它。
秋天,我想在露台上种几株颜色不同的菊花。秋天来了,树叶儿慢慢的黄了,草木逐渐凋零飘落。只有傲霜的菊花迎着秋风怒放,这儿一簇,那儿一丛,姹紫嫣红,争奇斗艳。五光十色的花朵在阳光照耀下熠熠生辉,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像银丝……一朵朵鲜艳的菊花像一件件精美的艺术品,傲然挺立,美极了!
冬天,我想在露台上栽一株红艳艳的梅花。古诗中写到“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”在最寒冷的季节里,所有娇嫩的花朵都偃旗息鼓,只有孤傲的梅花独自盛开,它不畏严寒,坚韧挺拔的身姿令我着迷,白茫茫的天地间,只有那一枝头的梅花绽放着夺目的光彩,散发着淡淡的幽香。
如果露台上种满了各种各样的花,小猫小狗应该都不会跑来任意玩耍了吧,秋天的落叶也会静悄悄的躺在花朵的脚下,为花儿提供养分,以求来年开出更美艳的花朵吧!